Продолжаю радовать глаза, сердце, вкусовые рецепторы и желудок тыквой! Отличный легкий, но вкусный ужин - салат с "королевой осени" и свежей рукколой. Секрет - в заправке!
Мне нравится, когда руккола не забивает вкус продуктов, а оттеняет и подчеркивает их, поэтому я обычно добавляю ее в небольшом количестве. Если же хочется побольше зелени и свежести - вполне можно превратить рецепт в "салат из рукколы с тыквой", основным ингредиентом которого станет не овощ, а травка.
Понадобится
Тыква - 200 гр
Руккола - немного, 20-30 маленьких листиков
Рикотта - 50 гр
Сливочное масло - 20 гр
Соль
Для заправки
Оливковое масло - стол. ложка
Мед - чайн. ложка
Лимонный сок - чайная ложка
Бальзамик
Перец
Приготовление
Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки.
Растопить сливочное масло, духовку разогреть до 180 градусов. У листа плотной фольги сделать бортики. Смазать фольгу маслом, выложить тыкву в один слой. Немного посолить, сверху тоже смазать маслом. Накрыть вторым листом фольги, запекать 20 минут.
Дать тыкве остыть. Выложить кусочки на тарелку, добавить листья рукколы.
Для заправки хорошо перемешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед. Поливаем заправкой тыкву. Маленькой чайной ложкой выкладываем рикотту, сбрызгиваем бальзамиком.
И наслаждаемся невероятной легкостью и гармонией вкусов!