Найти тему
Дома вкуснее

Тыквенный изыск! Рецепт удивительного салата из осеннего овоща

Оглавление

Продолжаю радовать глаза, сердце, вкусовые рецепторы и желудок тыквой! Отличный легкий, но вкусный ужин - салат с "королевой осени" и свежей рукколой. Секрет - в заправке!

Мне нравится, когда руккола не забивает вкус продуктов, а оттеняет и подчеркивает их, поэтому я обычно добавляю ее в небольшом количестве. Если же хочется побольше зелени и свежести - вполне можно превратить рецепт в "салат из рукколы с тыквой", основным ингредиентом которого станет не овощ, а травка.

Понадобится

Тыква - 200 гр
Руккола - немного, 20-30 маленьких листиков
Рикотта - 50 гр
Сливочное масло - 20 гр
Соль
Для заправки
Оливковое масло - стол. ложка
Мед - чайн. ложка
Лимонный сок - чайная ложка
Бальзамик
Перец

Приготовление

Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки.

-2

Растопить сливочное масло, духовку разогреть до 180 градусов. У листа плотной фольги сделать бортики. Смазать фольгу маслом, выложить тыкву в один слой. Немного посолить, сверху тоже смазать маслом. Накрыть вторым листом фольги, запекать 20 минут.

-3

Дать тыкве остыть. Выложить кусочки на тарелку, добавить листья рукколы.

-4

Для заправки хорошо перемешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед. Поливаем заправкой тыкву. Маленькой чайной ложкой выкладываем рикотту, сбрызгиваем бальзамиком.

И наслаждаемся невероятной легкостью и гармонией вкусов!

Еда
6,93 млн интересуются