Найти тему
Zuma Владивосток

Jameson 🥃 в Zuma🦀

Оглавление

27 сентября во Владивосток прилетел Сергей Омельяненко, бренд-амбассадор Jameson, который провел интерактивную дегустацию виски для гостей вечера под аккомпанемент блюд Егора Анисимова.Сергей Омельяненко — бартендер со стажем. В копилке его знаний немало историй об Ирландии, её культуре и жителях.

Сергей Омельяненко, бренд-амбассадор Jameson.
Сергей Омельяненко, бренд-амбассадор Jameson.

Начнем ужин!

Первая подача.

SKIBBEREEN MINT TONIC + Ассорти канапе с креветкой, семгой и ростбифом.

Вечер начался с любимого Ирландцами легкого коктейля — Skibbereen Mint Tonic, на основе Jameson. Легкий аперитив, вкус которого напоминает классический «Мохито». К нему подавалось ассорти канапе — с креветкой, семгой и ростбифом.

Ассорти канапе.
Ассорти канапе.

Сергей рассказал о роли виски в Ирландской экономике и о самом бренде Jameson.

Вторая подача.

Jameson Irish Whiskey + "Кинпей" — салат с маринованным ростбифом и авторским соусом песто.

Настало время пробовать чистый виски. Jameson Irish Whiskey, как рассказал Сергей, в Ирландии называют виски "для меня и для тебя" — виски, который пьешь сам и с легкостью угощаешь собеседника. К нему шеф-повар предложил салат Кинпей с маринованным ростбифом и авторским соусом песто. Чтобы максимально раскрыть вкус блюда, ростбиф прижигали раскаленным углем в тарелке каждого из гостей. Зал наполнился чудесным, слегка копченым, ароматом.

Салат с маринованным ростбифом и авторским соусом песто.
Салат с маринованным ростбифом и авторским соусом песто.

В это время, специальный гость вечера делился секретами: как пить Jameson Irish Whiskey. Сергей настоятельно рекомендовал тем, кто все-таки любит смешать виски с чем-нибудь, избегать "классического" сочетания виски с колой и заменить его на что-то более интересное— например, на виски с имбирным элем или гранатовым соком.

Третья подача.

Jameson Caskmates + «Уно» — говяжья вырезка с цукини, зеленым луком и чесноком в сливочном соусе Соми.

Сергей представил гостям Jameson Caskmates — "виски для меня и моего друга", вкус которого уже не хочется делить с каждым, а насладиться им вместе с близкими людьми.

Говяжья вырезка с цукини, зеленым луком и чесноком в сливочном соусе Соми.
Говяжья вырезка с цукини, зеленым луком и чесноком в сливочном соусе Соми.

В этой подаче собрано несколько интереснейших сочетаний. Во-первых, гостям предложили вместе с этим виски попробовать говяжью вырезку с цукини, зеленым луком и чесноком в сливочном соусе Соми. А тем, кто хотел проникнуться духом Ирландии, Сергей предложил попробовать "Ирландские наручники" — большой плотный глоток темного пива, записается маленьким тонким глотком виски. Jameson Caskmates — идеален для такого «коктейля». Причина тому, необычный вкус с хлебными нотками, которые этому виски придают бочки из-под пива, где он созревает.

Четвертая подача

Jameson Black Barrel + "Сакурадзима" — роллы с тунцом, опаленным на огне, хрустящей спаржей, японским омлетом, черной икрой Тобико и вяленными томатами.

Сергей начал презентацию виски с того, что распылил по залу Jameson Black Barrel, чтобы гости смогли прочувствовать уникальный аромат, заполнивший весь зал. Как описал Сергей, это виски "Только для меня!", потому что его вкусом хочется наслаждаться. Благодаря особой технологии производства, вкус виски становится богаче, будто его выдерживали в бочках не менее 15 лет. Интересно, что одной части гостей он показался достаточно крепким, а другой части, наоборот, мягким, с оттенками экзотических фруктов.

Роллы с тунцом, опаленным на огне, хрустящей спаржей, японским омлетом, черной икрой Тобико и вяленными томатами.
Роллы с тунцом, опаленным на огне, хрустящей спаржей, японским омлетом, черной икрой Тобико и вяленными томатами.

С Jameson Black Barrel гости попробовали «Сакурадзима» — ролл с тунцом, опаленным на огне, хрустящей спаржей, японским омлетом, черной игрой Тобико и вяленными томатами.

Пятая подача

ALASTAR + GQ.

Завершающим аккордом виски-ужина стал коктейль Alastar, на основе Jameson Irish Whiskey, настоянного на сливочных конфетах "Коровка". К нему официанты принесли муссовый десерт GQ из трех видов шоколада на миндальном французском печенье с начинкой из вишни.

Муссовый десерт GQ из трех видов шоколада на миндальном французском печенье с начинкой из вишни.
Муссовый десерт GQ из трех видов шоколада на миндальном французском печенье с начинкой из вишни.

Такое сочетание особенно понравилось любителям сладкого. В коктейле почти не ощущался вкус виски, зато ярко прослеживался сливочный вкус шоколада.

Вот и подошел к концу виски ужин с Сергеем Омельяненко, бренд-амбассадором Jameson. Ждем его возвращения во Владивосток!

Сергей Омельяненко и Дмитрий Трут, бренд-бармен Zuma.
Сергей Омельяненко и Дмитрий Трут, бренд-бармен Zuma.

___________________________________________________ Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о новых гастрольных ужинах в Zuma!

Еда
6,93 млн интересуются