Найти тему
Сам себе психолог

Психологическая игра быстро выводит из тупика

Более 500 участников собрал третий фестиваль психологических игр «Игры Гермеса» в Ростове-на-Дону.

Организатор Тамара Ширенкова позиционировала его уже как международный, потому что в Ростов-на-Дон приехали тренеры из Латвии и Украины.

-2

Многие участники были знакомы друг с другом хотя бы визуально. Неоднократно приходилось ловить фразу:

- Я, кажется, половину зала где-то когда-то видела.

Целевая аудитория фестиваля – коучи, психологи и просто любители психологических игр. Для профессионалов это возможность показать себя, посмотреть, как работают коллеги, поискать новые формы работы. Для любителей – шанс увидеть многих и разных тренеров сразу, сыграть за один день в три игры.

-3

Выглядело все так. В зале стояло 17 столов. За каждым - по восемь человек. Всего было на четыре темы: финансы, отношения, самопознание, эзотерика. Каждая игра продолжалась два часа.

Одни игры напоминали детские «ходилки». Те же кубики, фишки, только проблемы и символы взрослые.

-4

Другой вариант – работа с метафорическими картами на заданную тему, например, «Выход из тупика». Ведущая Алина Бородина предлагала каждому вытащить какую-то карту и рассказать, какие эмоции она вызывает.

-5

Трансформационная игра – современный способ психологической работы. Как рассказала психолог Татьяна Одинцова, сейчас нет клиентов, какие были сто лет назад и описаны в литературе. Тогда человек мог что-то осознать только на второй год работы с психоаналитиком.

-6

Современным людям нужны быстрые результаты. Игра не заставляет человека раскрывать душу и признавать проблему, но дает импульс к изменениям, которые происходят более мягко и не так болезненно, как в процессе психотерапии. Если совсем не хочется идти к психологу, но понимаешь, что надо бы, можно достичь результата через игру.

Поставьте лайк. Оставьте комментарий. Подпишитесь на канал. Поделитесь статьей в соцсетях.