Домашнее жаркое, отличная идея для ужина. Готовиться относительно быстро, ингредиенты скорее всего есть у вас в холодильнике, а приготовление такого блюда не требует никаких кулинарных навыков.
Жаркое получается очень вкусным, а самое главное сытным.
Есть разные рецепты, в основном, жаркое делают в духовом шкафу, в горшочках, но этот вариант нам не особо подходит, поэтому, мы будем готовить на сковороде.
Жаркое
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Морковь
Картофель
Специи
Томатная паста
1. Свинину нарезать на небольшие квадратики, обжаривать на растительном масле, пока мясо не поменяет свой цвет.
2. Добавляем к мясу, мелко нарезанный лук и тертую морковку, жарим 3 минуты.
3.Посыпаем все специями.
4.В стакане кипяченной воды, размешиваем томатную пасту, и заливаем в сковороду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут, на мелком огне.
5.Добавляем в сковороду картофель нарезанный небольшими квадратиками, заливаем еще пол стаканы воды и продолжаем тушить еще 20 минут.
Жаркое готово! Приятного аппетита.
Так же, можно добавить грибы , а вместо томатной пасты, тушить все в сметане, тогда получиться еще вкуснее!