Найти тему
Папа&специи

Шашлык кахетинский.

Кахетия это регион Грузии где выращивают виноград, делают великолепное вино и готовят вкуснейший шашлык. Предлагаю и нам с вами сделать шашлык по-кахетински. Вообще-то в Кахетии считают, что хорошее мясо не нуждается в мариновании. Достаточно пожарить мясо на углях, сбрызнув его уксусом во время жарки и поперчить и посолить в конце. Но если вам нравится более пикантный вкус маринованного мяса, тогда приготовьте маринад из уксуса, нарезанного полукольцами лука и толченого черного перца, залейте им мясо, хорошенько перемешайте и оставьте на несколько часов. Грудинку можно солить сразу или поливать соленой водой в процессе жарки.

Маринование 1-6 часов

Приготовление 20 минут

Ингредиенты:

З кг свиной грудинки на ребрышках

200 мл. красного винного уксуса

Лук крупный 3-5 штук

Соль

Черный перец

Тонкий лаваш

Приготовление:

  • Свинина должна быть нарезана одинаковыми кусочками, каждый кусочек с ребрышком и кусочком сала.
-2
  • Шампуры лучше брать широкие, на них мясо не будет крутиться во время жарки. Желательно нанизывать на один шампур одинаковые по размеру куски, чтобы все они прожарились равномерно. Нанизывать можно как вдоль куска, так и поперек, главное чтобы ничего не свешивалось по краям и не подгорело.
Нанизать можно как вдоль кусочков, так и поперек.
Нанизать можно как вдоль кусочков, так и поперек.
  • Поставьте шампуры с мясом на уголь. Грудинка-мясо нежное и жирное, поэтому постарайтесь почаще переворачивать, иначе может обуглиться. И приготовьте заранее бутылку с водой. Поливайте ей мясо и тушите огонек под шашлыком.
-4
  • Нарежьте лук крупными кольцами, поместите его в большую миску. Возьмите кусок тонкого лаваша и с его помощью снимайте мясо в миску, перемешивая его с луком. Лук и мясо обменяются ароматами и вкусом и получится вкуснейший шашлык по-кахетински.

Разлейте доброе грузинское вино по бокалам, и кушайте на здоровье!!!