Найти тему
Ежефото

Путешествие по Франции (и не только)

В начале мая 2012 года, разговорившись по телефону с моей московской приятельницей, назову её, например, Надеждой, я узнала, что она собирается в самостоятельное путешествие по Франции. А я знала уже, что она не раз совершала такого рода путешествия - по разным странам. Но, предстоящее её путешествие в любимую мною Францию всколыхнуло во мне массу незабываемых впечатлений об этой стране, Мне очень хотелось бы снова вернуться во Францию, где я была уже два раза в составе группы от Культурологического Центра, в котором я занималась десять лет (Надежда, кстати, тоже).  Но, в тех поездках наши группы посещали центральную и западную части Франции. В этот же раз Надежда планировала проехать с севера на юг всю восточную часть этой прекрасной страны... И я "закинула удочку" в том смысле, что не могла бы Надя и меня взять с собою? 

Надежда к тому времени уже полностью разработала весь маршрут своего путешествия, забронировала для себя номера в отелях... 

И, согласись она на мою просьбу, ей предстояло бы снова заниматься поисками  подходящих отелей...  Правда, можно было бы слегка и сэкономить на двухместных номерах (вместо забронированных уже ею одноместных)... Ну, короче, Надя, сказала мне, что, она попытается что-то сделать, но ничего не обещает...

И у неё все получилось!!! Она согласилась взять меня в это путешествие!!!

Таким образом, Надежда взяла на себя все организационные вопросы: составление подробного маршрута с целью увидеть самые интересные и впечатляющие места этого региона, выбор и аренда отелей, подбор подходящих по времени и цене авиарейсов (туда и обратно), ж/д билетов…

А как потом оказалось,  вообще всё наше путешествие по Франции Надя мужественно взваливала на свои хрупкие (но, тренированные!) плечи. Мне же досталась роль «прицепа».

Единственным же заданием для меня было - оформление визы во Французском визовом центре. Да и то, выполнить его нужно было в конце мая, когда Надя соберет все документы, подтверждающие, что у нас есть, где жить (забронированы номера в отелях), выкуплены авиабилеты, и мы обладаем достаточной суммой денег, чтобы не побираться на улицах Французских городов.

Но, за пару дней до визита в Визовый центр для подачи собранных уже документов, со мною случилось несчастье. – Я сломала левую руку (перелом в двух местах!)…

Можете представить себе моё состояние? Рука в гипсе болит от любого движения, ноет даже в состоянии покоя… Я уже ощутила некоторые «прелести» жизни людей «с ограниченными возможностями»: ни душ принять с удовольствием, ни одеться толком,  ни поесть приготовить, ни посуду потом помыть… А впереди меня ожидала поездка во Францию, да такая, где пришлось бы очень много передвигаться, в т.ч. с чемоданом…

Короче, депрессняк навалился на меня со страшною силой… Я позвонила Наде и «обрадовала» её сообщением, что поехать, увы, не смогу… Пусть мои деньги за авиабилеты пропадают (хорошо, что бронирование номеров в отелях можно было не оплачивать заранее)…

А теперь представьте себе состояние Надежды после услышанного мною заявления…

Она, естественно, была в шоке… - Ехать без меня она уже не могла, т.к. снова бронировать одноместные номера в намеченных удобных по расположению и не дорогих отелях было уже поздно, а оплачивать одной двухместные … Получалось, что из-за моего отказа от поездки пропадали не только мои деньги, уплаченные за авиа- и ж/д билеты, но и отпуск Надин отправлялся коту под хвост… А уж про те несколько недель, что были проведены – и, как оказалось, напрасно! -  Надеждой в интернете в процессе подготовки этой поездки (в т.ч. в поисках новых отелей из-за моей просьбы взять и меня с собою) и говорить не стоило…

Ну, короче, я была вынуждена засунуть свои проблемы в одно место и не создавать их для других. - Это, конечно же, не Надины слова (она повела себя в этой ситуации очень достойно и сдержанно), а мои собственные мысли, возникшие после того как я смогла сфокусировать свое внимание и перенести его с себя любимой, и такой несчастной, больной,… - на другого человека...

И на следующий день мы со Надюшей встретились на площади возле метро Марксистская, чтобы вместе подать наши документы на визу во Францию. Для Нади виза уже предполагалась 3-х летняя.  И неожиданно  быстро визы были готовы…

Накануне отъезда мне удалось уговорить моего хирурга о замене тяжелого и неуклюжего гипса на более приличную лангетку, иначе я вообще ничего, кроме открытых вещей без рукавов не могла бы надевать, а нам предстояло и в горы подниматься…

И вот 17 июня мы вылетели Люфтганзой из Москвы в Штутгарт. До аэропорта меня провожал мой любимый внук.

Вот таким большим предисловием предваряется

Мой рассказ о замечательной поездке во Францию.

Да-да, во Франции мы оказались не сразу. Первым объектом, запланированным Надеждой для нашего путешествия был Страсбург, вокруг которого располагалось множество очень интересных мест для посещения. Но, билеты на самолет туда из Москвы были слишком дорогими. И Надя купила нам более дешевые билеты до Штутгарта.  Там же она забронировала номер в отеле, где нам предстояло переночевать, а утром, на местном поезде - правда, с пересадкой, - благополучно доехать за 2.5 часа до Страсбурга. И все это (вместе с удовольствием прогуляться по немецкому городку) обошлось нам гораздо меньшей суммой, чем стоил бы билет до Страсбурга.

Мы, конечно же, не могли много посмотреть в Штутгарте, так так отправились на прогулку по нему уже на закате, после размещения в отеле. Но, совсем недалеко располагались исторические некоторые достопримечательности города, и мы не могли не воспользоваться возможностью их посетить.

На снимках, приведенных ниже, вы видите Новый дворец, построенный в 1746—1807 годах герцогом Карлом Евгением фон Вюртемберг с целью создания «второго Версаля». Сегодня здесь располагаются земельные министерства и залы для правительственных приемов федеральной земли Баден-Вюртемберг.

-2

Рядом, на Замковой площади, расположен Старый дворец, - одно из уникальных архитектурных сооружений  средневековой Европы. Изначально это была крепость, построенная еще в 950 году, а с XIV века она стала резиденцией графов Вюртембергских. При герцогах Кристофе и Людвиге в 1553—1578 годах крепость была перестроена в замок. Во время Второй мировой войны замок был сильно разрушен, и реставрационные работы проходили до 1971 года. Сегодня в замке располагается Вюртембергский музей.  

На нижних снимках виден внутренний двор Старого замка, по которому можно не только прогуляться, что мы и делали, но и посидеть в кафе.

-3
-4

Побродив по Замковой площади с её великолепными фонтанами, по прекрасному Старому дворцу, уже в темноте мы вернулись в отель, чтобы хоть немного поспать перед ранней дорогой в сторону любимой нами Франции.

Продолжение - Страсбург. Франция.

Статья на нашем сайте: Путешествие по Франции (и не только)

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.