Табуле — восточный салат с насыщенным ароматом и вкусом. Родиной этого блюда являются страны Ливан и Сирия. Основные ингредиенты — булгур и зелень петрушки. Так же могут добавляться свежие томаты, мята, зеленый лук, а так же прочие травы и специи. В качестве заправки выступает классическое сочетание оливкового масла и лимонного сока. Булгур может быть заменен на кус-кус.
Табуле — диетическое блюдо, которое понравится вегетарианцам, а так же всем тем, кто следит за своим питанием. Оно легкое и при этом сытное. Отлично подойдет к мясу или рыбе. Хотя, и как самостоятельное блюдо — оно прекрасно и сбалансировано.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — 115 Ккал.
Ингредиенты:
булгур — 100 гр
свежие огурцы — 1-2 шт
томаты черри — 6-8 шт
лимон — ½ шт
свежая зелень (петрушка, зеленый лук) — по вкусу
соль, перец молотый — по вкусу
оливковое масло — 30 мл
Рецепт приготовления:
1. Огурцы и томаты промойте.
2. Огурцы нарежьте кубиками. Томаты порежьте на половинки.
3. Булгур отварите до готовности (согласно инструкции на упаковке). Слегка остудите.
4. Добавьте к нарезанным овощам.
5. Зелень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко порубите.
6. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
7. Заправьте салат, перемешайте.
8. Подавайте порционно или на общем блюде.
Готово! 🍽👌✔