Любая рыба является поставщиком многих полезных веществ в организм человека, поэтому обязательно несколько раз в неделю блюда из рыбы должны присутствовать в меню.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Картофель – 5-7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для смазывания
- Приправы для рыбы, соль – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Лимон – по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами. На дно формы для запекания, смазанной маслом выложить картофель, морковь и лук, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Горбушу промыть, почистить, отрезать голову и жабры, щедро натереть смесью соли и приправ снаружи и внутри. Уложить рыбу на горячие овощи, сбрызнуть маслом и лимонным соком, украсить лимоном, накрыть фольгой и готовить 25 минут. Фольгу снять и запекать ещё 5-7 минут для образования румяной корочки. Подавать с соусом из натурального йогурта, майонеза, чеснока и укропа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.