Дивный аромат яблочного пирога, нежного, воздушного, с румяной хрустящей корочкой – это не только сладкие воспоминания о дачном чаепитии, но и вполне реальный повод потратить полчаса времени и приготовить шарлотку. Разумеется, самые лучшие яблоки для шарлотки – крупная и спелая антоновка, с заметной кислинкой, плотной и сочной мякотью.
Ингредиенты:
- Яблоки – 600 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Картофельный крахмал – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана, жирность 15% – 150 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель / сода – 2 гр.
- Манка, сухари или мука для посыпания формы
- Подсолнечное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
Растопить и остудить сливочное масло, растереть хорошенько яйца с сахаром, добавить к ним сметану и растопленное масло. Постепенно добавляя просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, вымешивать тесто. Консистенция должна получиться тягучая, не совсем жидкая. Смазать форму маслом, обсыпать по желанию сухарями, манкой или мукой, если у Вас стеклянная жаропрочная форма, то обсыпать её не надо, достаточно смазать маслом.
Выложить треть теста. Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян, затем крупно нарезать и уложить на тесто, залить остатками теста. Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.