Найти тему
Life&Food

Шарлотка со сметаной

Дивный аромат яблочного пирога, нежного, воздушного, с румяной хрустящей корочкой – это не только сладкие воспоминания о дачном чаепитии, но и вполне реальный повод потратить полчаса времени и приготовить шарлотку. Разумеется, самые лучшие яблоки для шарлотки – крупная и спелая антоновка, с заметной кислинкой, плотной и сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Картофельный крахмал – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана, жирность 15% – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель / сода – 2 гр.
  • Манка, сухари или мука для посыпания формы
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Растопить и остудить сливочное масло, растереть хорошенько яйца с сахаром, добавить к ним сметану и растопленное масло. Постепенно добавляя просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, вымешивать тесто. Консистенция должна получиться тягучая, не совсем жидкая. Смазать форму маслом, обсыпать по желанию сухарями, манкой или мукой, если у Вас стеклянная жаропрочная форма, то обсыпать её не надо, достаточно смазать маслом.

-2

Выложить треть теста. Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян, затем крупно нарезать и уложить на тесто, залить остатками теста. Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются