Приготовить судака по всем правилам, чтобы сохранить сочность и упругость рыбы под силу любой хозяйке, даже самой неопытной. Судак очень «благодарная» рыба, если над ним немного поколдовать, судак ответит восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Судак – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для сбрызгивания
- Картофель – 10 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль, молотый чёрный перец, приправы для картофеля – по вкусу.
Способ приготовления:
Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Тушку помыть, почистить, удалить жабры, натереть со всех сторон солью и перцем, вложить в брюшко тонко нарезанные дольки лимона. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Дно противня выложить фольгой, выложить рыбу и вокруг картофель, который щедро приправить и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой, готовить в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 25 минут. Затем снять фольгу и дать подрумяниться, минут 5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.