Судак очень «благодарная» рыба, если над ним немного поколдовать, судак ответит восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Филе судака – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана, жирность 15% – 100 гр.
- Шампиньоны или любые другие грибы – 200 гр.
- Вода или бульон – 200 мл.
- Масло растительное – для жарки
- Мука пшеничная – 50 гр.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы и лук нарезать и обжарить до полуготовности, просеять муку, перемешать, добавить воду (бульон) и сметану, довести до кипения, затем убавить огнь. Куски рыбы уложить в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками, добавить соль и перец, залить получившимся соусом и готовить на медленном огне 25-30 минут. Подавать горячим с картошкой и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.