Найти тему
Life&Food

СУДАК, тушёный с грибами НА УЖИН

Судак очень «благодарная» рыба, если над ним немного поколдовать, судак ответит восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана, жирность 15% – 100 гр.
  • Шампиньоны или любые другие грибы – 200 гр.
  • Вода или бульон – 200 мл.
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы и лук нарезать и обжарить до полуготовности, просеять муку, перемешать, добавить воду (бульон) и сметану, довести до кипения, затем убавить огнь. Куски рыбы уложить в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками, добавить соль и перец, залить получившимся соусом и готовить на медленном огне 25-30 минут. Подавать горячим с картошкой и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.