Найти тему
Life&Food

Судак в тесте, жареный на ужин

Приготовить судака по всем правилам, чтобы сохранить сочность и упругость рыбы под силу любой хозяйке, даже самой неопытной.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 1кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 150  гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе нарезать порционными кусками, приготовить маринад – измельчённый чеснок смешать с майонезом и перцем. Обмазать куски рыбы полученной смесью и оставить на пару часов. В миске разбить яйца, посолить и поперчить, все взбить вилкой или венчиком. Каждый кусок хорошенько обвалять в муке, окунуть в кляр ( яйца с солью и перцем) и жарить св растительном масле на среднем огне по 7-9 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.