Найти тему
Life&Food

Овсяное печенье без масла (рецепт)

Нежное, хрустящее, настоящее лакомство, которое готовится быстро и без проблем. Для овсяного печенья подойдут крупные и средние овсяные хлопья, время варки которых от 5-ти до 15-ти минут. Хлопья быстрого приготовления не слишком подходят для выпечки, хотя в крайнем случае сойдут и они.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимонный сок/уксус
  • Сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчить на мелкие кусочки, при помощи кофемолки. Яйца взбить с мёдом, добавить погашенную лимонным соком (уксусом) соду, небольшими порциями всыпать хлопья, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить муку, ложкой, смоченной в воде, выложить массу на противень и выпекать 20 минут при температуре 200-220 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.