Нежное, хрустящее, настоящее лакомство, которое готовится быстро и без проблем. Для овсяного печенья подойдут крупные и средние овсяные хлопья, время варки которых от 5-ти до 15-ти минут. Хлопья быстрого приготовления не слишком подходят для выпечки, хотя в крайнем случае сойдут и они.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 200 гр.
- Мука пшеничная – 20 гр.
- Мёд – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лимонный сок/уксус
- Сода – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья измельчить на мелкие кусочки, при помощи кофемолки. Яйца взбить с мёдом, добавить погашенную лимонным соком (уксусом) соду, небольшими порциями всыпать хлопья, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить муку, ложкой, смоченной в воде, выложить массу на противень и выпекать 20 минут при температуре 200-220 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.