Найти в Дзене

Кандидаты на пост главы Старорусского района вышли «в народ»

Претенденты на пост главы Старорусского района накануне вышли «в народ». Дебаты в офлайне – новая форма предвыборного общения с электоратом. Занимательна эта встреча была тем, что трое из четырех спикеров для Старой Руссы – «варяги».

Самым дисциплинированным оказался кандидат с фамилией Будущев. Из Москвы. Точнее – из Бирюлёво. Прибыл за час до начала дебатов, активно раздавал визитки и охотно общался с прессой. В городе впервые, подсказали, где приложить свой потенциал, друзья. Имен не называл, зато четко дал понять, куда держать курс уездному городу. Бетон и асфальт – вот оно, светлое будущее.

-2

Кандидат на пост главы Старорусского района Вячеслав Будущев подчеркнул: «Многие подумают, что это зацикленность, но это мое настоятельное убеждение, необходимо поднимать промышленность, ту промышленность, которая производит какие-то вещи. На данный момент срочно необходим цементный завод и все, что связано с производством железобетонных изделий. В советские времена эти заводы назывались ЖБИ».

Пока рушане нестройными рядами подтягивались в зал, кандидаты шептались в коридоре. Улыбались и всячески поддерживали друг друга. Игорь Ананьев – личность в городе узнаваемая, не один год сидит в кресле зама. Уж он-то точно знает, что на замки, даже железобетонные, финансов нет. В бюджете сплошные дыры.

-3

Кандидат на пост главы Старорусского района Игорь Ананьев отметил: «Давать каких-то обещаний я не собираюсь, фантазировать там о чем-то. Потому что ситуация на самом деле в городе и районе очень непростая. Районный бюджет практически полностью закредитован, в городском тоже долгов практически на полбюджета, и ситуация с освоением федеральных денег очень сложная. Есть большая вероятность, что придется доделывать этот объект за счет средств местного бюджета. Поэтому каких-то воздушных замков я не строю».

Александр Розбаум, больше известный как руководитель госинспекции труда, уверен: финансовые трудности можно победить, если выбрать новый подход к управлению районом и финансами.

-4

Кандидат на пост главы Старорусского района Александр Розбаум сказал: «Те задачи, которые стоят перед Старорусским районом, особенно перед Старой Руссой, те федеральные деньги, которые пойдут сюда на дальнейшую программу развития города-курорта, города Достоевского, те территориальные возможности, которые надо использовать в полном объеме – для этого надо переформатировать тот объем, который необходим в работе».

На часах 17:30, им бы начинать, но нет четвертого претендента на должность. Дмитрий Игнатов запаздывает. Отвлекли от дел дебатных депутата красоты города-курорта.

-5

Кандидат на пост главы Старорусского района Дмитрий Игнатов рассказал: «А задержался почему – потому что был на аллее героев. Посчитал нужным там быть. Вот из-за этого и задержался».

Все в сборе. По традиции каждый рассказывает о себе. Каждый хвалит – не без этого. Рушане реагируют вяло. Ждут главного пункта сценария – вопросов из зала. А их накопилось немало. Первый, как водится, про варягов. Причем от такого же кандидата на кресло главы Федорова.

Кандидат на пост главы Старорусского района Алексей Федоров: «У нас сложилась традиция в Старой Руссе, что варяги, которые приходят к нам, начали быстренько уходить. Существуют определенные риски».

Дмитрий Игнатов ответил: «Успокойтесь вы с этими варягами, тут расстояние 100 км. Переедем с семьей».

Александр Розбаум добавил: «Я скажу более конкретно: в случае поддержки моей кандидатуры я буду проживать на улице Крестецкой».

-6

Переехать обещал и москвич Будущев. Ему не привыкать. Колесит по просторам нашей родины с 16 лет. Впрочем, прописка – не главное. Главное – вопросы решать: с водопроводом, дорогами к участкам для льготников, с канализацией. Не глобальные. Скорее частные. В остальном рушане были скорее пассивны, чем активны. Аншлага в зале не наблюдалось. Спустя час бесед и обещаний народ потихоньку начал расходиться по домам, предоставив решать судьбу района специальной комиссии. Ее заседание назначено на 12 октября.