Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Блины на молоке, готовим в прок.

Привет Друзья! Под конец недели накапливается недосып. Из-за раннего подъёма и позднего сна. В среднем сплю по 3-4 часа в сутки, так как и дома постоянно готовлю и тут меня осенило. А ведь можно делать заготовки впрок и замораживать их. Например блины с любыми начинками. Их же можно приготовить, заморозить и потом употреблять в пищу подогрев в микроволновке или же на сковороде! Поэтому сегодня поделюсь с Вами своим рецептом блинов, которые как в горячем виде со сковороды, так и из морозилки, не теряют своих вкусовых качеств.

Нам потребуется:
-Мука в/с 450гр
-Молоко 1 литр
-Масло растительное 125гр
-Яйцо 6шт
-Соль 1 чайная ложка
-Сахар 3 столовых ложки
-Ванилин 1 гр (если блины с сладкими начинками)

Итак друзья, в глубокую кастрюлю вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, соль. Взбиваем все блендером и в 2-3 приема вводим просеянную муку, так же все хорошо пробивая блендером. Если у Вас он погружной, если стационарный с чашей, то загружаем все ингредиенты и взбиваем вместе. Но масло добавляем в самом конце, при непрерывном взбивании, вливаем растительное масло тонкой струйкой. Доводим до однородной консистенции примерно 2-3 минуты и начинаем жарить. Для чего необходимо взбивать тесто. Для того чтобы придать ему более воздушную консистенцию, тогда блины будут пушистыми, но в то же время тонкими. Итак жарим на специальной сковороде добавляя немного масла лишь в начале. Далее оно особенно не понадобиться, но все конечно же по Вашему усмотрению. Как я ранее рассказывал, эти блины можно начинить, вареньем, повидлом, творогом, мясом, курицей, сгущенкой с маскарпоне, ягодами и прочими начинками. Далее в свёрнутом виде пакуем по пакетам, тут тоже рекомендую паковать по 3-4 блина, как сказать на 1 порцию, чтобы не доставать и не размораживать все блины сразу. А по необходимости достать один, два или три пакета по 3 блина. Упакованные блинчики убираем в морозилку, используем по мере надобности. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями!