Найти тему
Отчаянная Домохозяйка

Сложнее, чем казалось

фото сайта: pixabay.com
фото сайта: pixabay.com

Продолжение истории "Встреча, перевернувшая жизнь". Начало тут

Лежа на кушетке в кабинете УЗИ, Катя тряслась всем телом. Анализ крови показал, что она беременна, да и первое УЗИ ей уже делали, но почему-то она думала, что что-то идет не так. Не было у Катерины тех ощущений, которые она испытывала, когда носила своего Кирюшу.

В первую беременность Катя почти с первых недель почувствовала недомогания: голова кружилась, тошнота была, а тут – ничего.

Наверное, если бы ее бабушке не нужна была операция, то Катя и не согласилась бы стать суррогатной мамой, а так… У нее не было выбора. Поэтому Катя тихонько молилась, чтобы все получилось, все удалось. Ей уже нужно было вносить деньги за операцию, и если у ребенка проблемы, то…

- Поздравляю! Все получилось, - ворвался в мысли Катерины голос врача. – Плод один и, насколько я вижу, это мальчик. По развитию все хорошо, в общем, я доволен, - закончил свою речь мужчина. – Поднимайтесь, вытирайтесь и можете идти.

На следующий день после УЗИ на карточку Кати пришли деньги от Федора Михайловича. Мужчина был счастлив, он радовался, что все прошло успешно, но особенно был доволен тем фактом, что Катя носит сына. Девушка же была счастлива от того, что теперь у нее есть деньги.

***

Первые месяцы беременности пронеслись незаметно. Катя была настолько занята заботами о бабушке, что если бы не врачи из медицинского центра, девушка забывала бы сдавать нужные анализы и ходить на плановые приемы.

Работать Катерине было не нужно. Она получала ежемесячное содержание, которого хватало не только на качественную еду, но и на оплату коммунальных услуг, лекарства и все необходимое.

Жизнь Катерины текла размеренно ровно до того момента, пока малыш не начал шевелиться. Эти легкие прикосновения всколыхнули в душе девушки воспоминания о первой беременности, погибшем сыне, времени, когда она была счастлива.

С каждым днем Катерине все сложнее было настроить себя на то, что она носит чужого ребенка, малыша, которого потом нужно отдать. Она прониклась любовью к человечку, развивающемуся у него под сердцем, и ничего не могла с собой поделать.

В один из дней, посещая медицинский центр, Катя не выдержала и зашла к юристам.

- Подскажите, а при желании я могу забрать ребенка, которого вынашиваю? – запинаясь, спросила девушка.

- Можете, только вам придется заплатить большую неустойку. У вас же подписан договор, - в упор глядя на Катю, проговорил юрист. – Но, если честно, не советую вам этого делать. Проблем себе наживёте массу. Вы же знали, на что шли.

Удручённо кивнув, Катя покинула кабинет юриста. А дома, лежа в своей комнате, разрыдалась. На плач внучки в комнату вошла бабушка.

- Ну, ты чего убиваешься? – тихо спросила старушка, - ребенка не хочешь отдавать?

- Как догадалась, бабуль? – глядя на пожилую женщину, спросила Катя.

- А я что дурочка? Сама беременной была, понимаю, что ты чувствуешь. Только относить к этому иначе. Я же когда от тебя узнала на что ты решила пойти, чтобы денег заработать, очень против была. Не по-человечески это как-то. А потом вот что подумала. Ты же, Катя, хорошее дело делаешь, людям помогаешь. Вот и относись к этому так. Подари людям радость. Возможность стать родителями. Не лишай их этого, - нежно погладив внучку по голове, сказала женщина.

Неизвестно, что подействовало на Катю: слова бабушки или что-то еще, но она будто успокоилась. Стараясь не думать о том, что ей скоро рожать. Рожать и отдавать сыночка. Малыша, которого она уже считала своим.

Продолжение

Спасибо за внимание!