Найти в Дзене

# 64. Тосканская простыня

Супер простой белково-углеводный ужин, когда совсем нет времени на его приготовление.

Ужины формата «простыня» относительно новый и, соответственно, модный способ приготовления блюд. Что-то типа «все включено».

В этом рецепте есть куриные грудки с зеленой фасолью и помидорами. Просто, быстро и весь основной набор главных участников здорового питания.

При выборе куриных грудок желательно выбирать без сильного «перепада высот» на остром и округлом концах, либо слегка отбить утолщенную часть для равномерного пропекания.

В рецепте предусматривается мягкий маринад с бальзамическим уксусом, при необходимости (не всем он нравится), возможно использование такого же количества лимонного сока.

Время выдержки продуктов в маринаде определяется наличием свободного времени у готовящего: в идеале оно должно составить 2 часа, но для экспресс-варианта достаточно 5 минут.

Для маринования продуктов можно использовать миску с крышкой либо специальные пищевые пакеты на молнии, что тоже очень удобно.

В случае зимнего приготовления тосканской простыни фасоль можно использовать замороженную, а помидоры консервированные. Пармезан также возможно заменить любым твердым сыром, а можно и мягким типа моцареллы, просто положив по небольшому кусочку на каждую куриную грудку за 5 минут до окончания приготовления.

Прелесть этого рецепта еще и в том, что при запекании используется фольга либо пергамент, что значительно упрощает последующий процесс отмывания посуды от жира.

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки без кожи

100 гр. оливкового масла (4 ст.л.)

6 средних помидоров

400 гр. зеленой фасоли

3 чубчика чеснока

1 ч.л. бальзамического уксуса

100 гр. натертого пармезана

1 ч.л. сушеной петрушки

1 ч.л. сушеного базилика

2 ст.л. свежей мелко порубленной петрушки

0,5 ч.л. соли

свежемолотый черный перец

Порядок действий:

1. Для маринада смешать в отдельной миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, зелень и свежемолотый черный перец. Хорошо взбить венчиком или просто вилкой до полного эмульгирования.

2. Куриное филе сложить в миску и залить половиной маринада.

3. Второй половиной маринада залить фасоль и разрезанные на две или четыре части (в зависимости от размера) помидоры.

4. Разогреть духовку до 200 С. Противень или большую плоскую форму для запекания застелить фольгой или плотным пергаментом.

5. На противень выложить в один слой куриные филе и овощи. Полить их остатками маринада. Запекать 25 минут: курица должна быть полностью прожаренной, а овощи слегка карамелизоваться.

6. Посыпать готовую простыню тертым сыром и свежей петрушкой.

7. Подавать можно в форме, в которой готовилось блюдо.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Чем отличаются мюсли и гранола
Вы варите борщ неправильно. 8 секретов настоящего борща.
Как приготовить печенье макарун по рецепту 17 века. И другие рецепты с кухни Людовика 14.
Кулинарная мода. Что ели в 90-е.
Меню №4 на неделю для домашней кухни.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.