Пряный рис – отличный гарнир, в котором есть индийские специи. Он подходит и к мясу, и к рыбе, его даже можно есть с овощами. Готовить его совсем недолго. Рис получается рассыпчатым и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
рис – 1 стакан;
лук – 1 шт;
гарам масала – 1 ч.л.;
куркума – 0,5 ч.л.;
соль;
перец;
сливочное масло.
Приготовление:
Мелко нарежем лук. Обжариваем на сливочном масле.
Когда лук обжарится добавим к нему все специи. Перчим и солим.
Рис хорошо промоем и добавляем в сковородку. Перемешиваем с луком. Обжариваем 1-2 минуты.
Заливаем водой и оставляем вариться на 10-15 минут.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мяу)