Найти тему
Ginger Koty

Пряный рис – интересный гарнир к мясу или рыбе

Пряный рис – отличный гарнир, в котором есть индийские специи. Он подходит и к мясу, и к рыбе, его даже можно есть с овощами. Готовить его совсем недолго. Рис получается рассыпчатым и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

рис – 1 стакан;

лук – 1 шт;

гарам масала – 1 ч.л.;

куркума – 0,5 ч.л.;

соль;

перец;

сливочное масло.

Приготовление:

Мелко нарежем лук. Обжариваем на сливочном масле.

Когда лук обжарится добавим к нему все специи. Перчим и солим.

Рис хорошо промоем и добавляем в сковородку. Перемешиваем с луком. Обжариваем 1-2 минуты.

Заливаем водой и оставляем вариться на 10-15 минут.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Мяу)