Найти в Дзене

Аппетитная пицца на 5-х за смешные деньги

2-3 раза в месяц мы балуем себя домашней пиццей. Тесто - моментальное, начинки - разные. Вкусно - всегда. Не тратим много времени и денег. Как - рассказываю.

Для пиццы готовим тесто простое дрожжевое, без ожидания подъема и с минимумом ингредиентов: мука, дрожжи, теплая жидкость, соль, растительное масло.

Мы обычно используем один из двух вариантов быстрого теста, итальянский или русский (он на нашем кулинарном сайте называется "Быстрые пирожки"). Они очень похожи, только в нашем - больше масла (зато из него можно печь, что угодно).

Вкусную пиццу с куриным фаршем мы делаем на нашем тесте (только на половине ингредиентов).

То есть нам достаточно просеять 450 г муки, смешать с 6-7 г сухих дрожжей. Соединить 80-90 мл молока, 80-90 мл теплой воды, 40-50 мл масла, соль, ложку сахара. Смешать с мукой, замесить тесто.

Помять на столе, сформовать шар. Накрыть пленкой. Тесто не требует ожидания подъема, но нам еще надо приготовить начинку.

-2

Куриный фарш для начинки (350-400 г) мы обжариваем в маслом на небольшом огне, приправляем.

-3

Для соуса мы сначала пассеруем лук, потом заливаем его томатным пюре, которое сделали из свежих томатов или консервированных, приправляем и оставляем для выпаривания, доводим до нужной густоты.

-4

Тесто раскатываем по величине противня. Накручиваем его на скалку и переносим, расправляем на противне, слегка промазанном маслом.

Тесто-основу для этой пиццы (как и некоторых других) мы немного подпекаем - по 5 минут каждую сторону при 200° в духовке.

-5

Можно этого не делать, но как вкусно это тесто в готовой пицце!

Вот на эту лепешку наносим томатный соус. Далее - обжаренный фарш, его посыпаем мелко нарезанными корнишонами или обычными маринованными огурчиками. Сверху - кукуруза из маленькой баночки (или замороженная, отваренная за несколько минут).

-6

Остается засыпать пиццу тертым сыром и разбросать колечки маслин. Они тут необязательны, но придают пикантность вкусу. Выпечка займет 10-12 минут.

-7

А теперь посчитаем?

Время.

5 минут - тесто, 25 минут - соус, 20 минут - выпечка. Итого - меньше часа. Если начать с соуса и одновременно делать тесто - экономим еще минут 10.

Деньги.

Тесто - не более 30 рублей. Самое дешевое магазинное стоит дороже, не говоря о качестве.

Соус стоит нам 10-15 р. летом и раза в 3 дороже зимой. Но не стоит почти ничего, если мы вместо него просто смешаем кетчуп с майонезом, это тоже вкусно.

Фарш - 70-80 руб. из магазина и в 2 раза дешевле, если мы сами разделывали тушку курицы.

Сыр - 40-60 руб.

Добавляем еще 30-40 руб. на кукурузу, огурцы, маслины.

Итого - примерно 200-220 рублей на полноценный домашний ужин для 5 взрослых членов семьи с хорошим аппетитом, по 45 рублей на каждого. Неплохо.

А прикиньте, какой минимальной будет цена, скажем, на пиццу с колбасой.

Еще много рецептов не только отличной пиццы, но и других быстрых и недорогих блюд мы представляем на нашем сайте Povarixa.ru, который приглашаем вас посмотреть.

Еда
6,93 млн интересуются