Часто готовлю омлеты с зеленью, овощами и грибами. Сегодня в омлет добавила творог и сыр. Можно по желанию добавлять зелень, томаты.
Творожный омлет на сковороде получился нежнейшим, просто отлично на завтрак. Порция достаточно объёмная, можно разделить на две.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 20 мл молока,
- 110 г творога 5%,
- 35 г сыра,
- 5 мл масла растительного,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- абхазская приправа или любая другая на Ваш вкус.
Как приготовить:
- Сковороду с маслом хорошо прогреть.
- Яйца взбить с молоком. Добавить творог, размешать. Затем добавить натёртый сыр и еще размешать. По вкусу положить соль и специи.
- Смесь вылить на сковороду и готовить на малом огне. Готовность омлета с творогом и сыром определяется визуально: середина не должна быть рыхлой, подвижной. Так же можно проверить шпажкой.
- Дать омлету немного остыть и подать к столу с овощами.
P.S.:
Калорийность омлета можно снизить количеством сыра (35 грамм сыра - 127 ккал), или вообще исключить, или заменить на зелень.