Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Омлет с творогом и сыром

Оглавление
Часто готовлю омлеты с зеленью, овощами и грибами. Сегодня в омлет добавила творог и сыр. Можно по желанию добавлять зелень, томаты.
Творожный омлет на сковороде получился нежнейшим, просто отлично
на завтрак. Порция достаточно объёмная, можно разделить на две.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 20 мл молока,
  • 110 г творога 5%,
  • 35 г сыра,
  • 5 мл масла растительного,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • абхазская приправа или любая другая на Ваш вкус.

Как приготовить:

  • Сковороду с маслом хорошо прогреть.
  • Яйца взбить с молоком. Добавить творог, размешать. Затем добавить натёртый сыр и еще размешать. По вкусу положить соль и специи.
  • Смесь вылить на сковороду и готовить на малом огне. Готовность омлета с творогом и сыром определяется визуально: середина не должна быть рыхлой, подвижной. Так же можно проверить шпажкой.
  • Дать омлету немного остыть и подать к столу с овощами.

P.S.:

Калорийность омлета можно снизить количеством сыра (35 грамм сыра - 127 ккал), или вообще исключить, или заменить на зелень.

Еда
6,93 млн интересуются