Существует несколько вариаций одного знаменитого салата со скумбрией, получившего название «Нисуаз», а одним из вариантов является вкусный, свежий, яркий и красивый салат, основным компонентом которого является скумбрия.
Ингредиенты:
- Зеленый какой-нибудь салат (один большой пучок);
- Скумбрия одна штука — 450 гр.;
- Маслины без косточек крупные — десять штук;
- Сладкий перец большой — одна штука;
- Лук, красный (большой) — одна штука;
- Помидоры черри — десять штук;
- Куриное яйцо (крупное) — три штуки.
Для заправки:
- Уксус столовый — две столовые ложки;
- Очищенный чесночный зубчик (крупный) — одна штука;
- Сок 1 лимона — одна столовая ложка;
- Уксус (желательно винный) — две столовые ложки;
- Перец молотый, черный и мелкая соль (по вкусу);
- Масло оливковое — 70 мл.
Приготовление:
1) Почистить хорошенько, после этого промыть тушку скумбрии, выложить на бумажное полотенце этот обработанный продукт для того, чтобы он обсох.
2) Тушку скумбрии приправить перчиком, слегка посолить и сбрызнуть свежеотжатым соком лимона. Приправленную тушку скумбрии следует завернуть сначала в пищевую фольгу, затем при температуре не менее 190 градусов запекать продукт в течение пятнадцати минут.
3) Полукольцами нарезать измельченный лук, добавить к нему винный белый уксус, далее до светло-коричневых подпалин при 200 градусов в разогретой духовке запечь сладкий перчик.
Можно также просто запечь перчик и на очень сильном огне на сухой сковороде в течение шести минут, правда, в процессе готовки его нужно будет регулярно перемешивать.
4) Приготовленный сладкий перчик в горячем виде переложить в пакет из плотного полиэтилена, оставить примерно на десять минут, плотно завязав.
5) На половинки разрезать крупные маслины без косточек и помидоры черри, отварить все куриные яйца, затем каждое из них нарезать на шесть долек.
6) От косточек и кожицы очистить тушку скумбрии, затем мякоть нарезать крупными кусочками, из пакета достать перчик, удалить кожицу, удалить коробочку с семенами, полосками нарезать мякоть.
7) Теперь для салата со скумбрией приготовьте заправку, пропустите через пресс или измельчите в ступке одну крупную очищенную чесночную дольку. Влить необходимое количество винного уксуса, при помощи венчика взбить все, далее очень осторожно налить оливковое масло, еще раз перемешать для того, чтобы получилась в итоге эмульсия, которую нужно также приправить смесью из соли и перца.
8) На большое блюдо уложить крупные листья салата, потом разложить на них все перемешанные компоненты за исключением куриных яиц, которые нужно будет выложить поверх приготовленного салата со скумбрией.
Рецепт на нашем сайте: Салат со скумбрией в стиле «Нисуаз»
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.