Для приготовления нам понадобятся.
Грудка утиная 1шт
Яблоки 2шт
Для соуса
Апельсин
Лимон
Лук репчатый 2шт
Джем мандариновый или апельсиновый 2ст.л.
Винный уксус 1ст.л.
Имбирь/соль/перец по вкусу
Портвейн (или сухое красное вино) 150мл.
Мед 1ст.л.
Мята 2-4 листка.
Для начала срежем цедру с лимона и апельсина, срезать ее надо так что бы осталось как можно меньше белой мякоти на цедре. Цедру нарежем соломкой. Мелко нарежем лук (предпочтительней лук шалот).
Цедру и лук нужно бланшировать в кипящей воде буквально пару минут.
На водяную баню отправляем 2 ст.л. джема. Цедра и лук уже бланшировались, теперь сливаем с них воду и отправляем цедру к растопленному джему. Добавим столовую ложку винного уксуса, щепотку молотого имбиря, чуть-чуть соли, немного острого красного перца. Теперь добавим вино и ложку меда. Если используем портвейн то мед будет лишним. Выдавим лимон и апельсин в соус. Переставим наш соус с водяной бани на медленный огонь и оставим выпариваться лишнюю влагу.
Подготовим утиную грудку. Срежем лишнюю кожу и жир по бокам, на шкурке сделаем насечки. Через них лучше будет вытапливаться жир. Не забудем посолить и поперчить нашу грудку.
Грудку выкладываем на холодную сковородку шкуркой вниз и включаем средний нагрев.
Пока вытапливается жир из утки, поставим отвариваться рис на гарнир и начистим и нарежем яблоки.
Грудка уже подрумянилась, перевернем ее. Положим яблоки суда же к утке, пусть обжариваются в утином жиру.
Рис уже варился откинем его на дуршлаг, и обратно его в кастрюлю. Добавим к рису немного сливочного масла и пусть стоит доходит.
Утка и яблоки дожарились можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал! Также поддержите нас вашим лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мотивирует нас на создание лучшего контента для Вас!