Найти тему
Очень вкусно

Утиная грудка и соус камберленд

Для приготовления нам понадобятся.

Грудка утиная 1шт
Яблоки 2шт
Для соуса
Апельсин
Лимон
Лук репчатый 2шт
Джем мандариновый или апельсиновый 2ст.л.
Винный уксус 1ст.л.
Имбирь/соль/перец по вкусу
Портвейн (или сухое красное вино) 150мл.
Мед 1ст.л.
Мята 2-4 листка.

Для начала срежем цедру с лимона и апельсина, срезать ее надо так что бы осталось как можно меньше белой мякоти на цедре. Цедру нарежем соломкой. Мелко нарежем лук (предпочтительней лук шалот).

Цедру и лук нужно бланшировать в кипящей воде буквально пару минут.

-2

На водяную баню отправляем 2 ст.л. джема. Цедра и лук уже бланшировались, теперь сливаем с них воду и отправляем цедру к растопленному джему. Добавим столовую ложку винного уксуса, щепотку молотого имбиря, чуть-чуть соли, немного острого красного перца. Теперь добавим вино и ложку меда. Если используем портвейн то мед будет лишним. Выдавим лимон и апельсин в соус. Переставим наш соус с водяной бани на медленный огонь и оставим выпариваться лишнюю влагу.

-3

Подготовим утиную грудку. Срежем лишнюю кожу и жир по бокам, на шкурке сделаем насечки. Через них лучше будет вытапливаться жир. Не забудем посолить и поперчить нашу грудку.

Грудку выкладываем на холодную сковородку шкуркой вниз и включаем средний нагрев.

Пока вытапливается жир из утки, поставим отвариваться рис на гарнир и начистим и нарежем яблоки.

-4

Грудка уже подрумянилась, перевернем ее. Положим яблоки суда же к утке, пусть обжариваются в утином жиру.

Рис уже варился откинем его на дуршлаг, и обратно его в кастрюлю. Добавим к рису немного сливочного масла и пусть стоит доходит.

-5

Утка и яблоки дожарились можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!

Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал! Также поддержите нас вашим лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мотивирует нас на создание лучшего контента для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются