🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале
Если бы все существующие биткоины были равномерно распределены между жителями Земли, то, на момент написания этой статьи на каждого человека пришлось только 0,0023 BTC, стоимостью $15. Расчет велся исходя из следующих данных: население Земли - 7,5 млрд. человек, 17,3 млн. биткоинов в настоящий момент находятся в обращении.
Количество биткоинов неуклонно растет благодаря майнингу, но в конечном итоге, примерно к 2140 году, лимит биткоинов в 21 млн. будет достигнут. Организация Объединенных Наций (ООН) и Бюро переписи населения США (USCB) прогнозируют, что к 2050 году мировое население достигнет числа в 9,5 млрд. человек. Если эти прогнозы окажутся верными, то к 2050 году на каждого человека придется по 0,0022 биткоина, цифра чуть меньше, чем сегодня.
Стив Ли (Steve Lee), директор продукции Google сказал: «Если у вас есть 0,28 BTC и вы их храните, вы можете быть уверены, что не более 1% населения мира на данный момент может когда-либо владеть большим количеством BTC, чем вы. Скромные инвестиции в размере $1830 сегодня могут обеспечить вам нахождение среди этого 1% в будущем мире биткоинов».
Так же недавно на Reddit вышел подобный прогноз. Redditor предсказал, что в будущем биткоин будет единственной мировой валютой, и любой, у кого будет 0,1 биткоин, будет очень богатым. 0,01 биткоина достаточно, чтобы уйти на пенсию и жить ни в чем себе не отказывая, а 0,001 биткоин - это среднее число сбережения одного человека.
Даже не смотря на то, что это все кажется фантазией, простые вычисления в этой статье показывают, что если биткоин станет доминирующей мировой валютой, то у большинства людей будет менее 0,01 биткоина. Многие биткоин-эксперты предполагают, что гипербиткоинизация, когда биткоин станет намного более популярным, чем фиатные деньги, неизбежна в долгосрочной перспективе.
Короче говоря, фиатная валюта имеет несколько точек отказа, в то время как децентрализованный биткоин - ни одной. Фиатными валютами можно манипулировать, и они теряют ценность из-за того, что центральные банки пытаются сбалансировать государственный бюджет, в то время как у биткоина нет центральной организации, которая могла бы манипулировать его валютным предложением. Поэтому фиатные валюты обычно девальвируются в долгосрочной перспективе, в то время как биткоин накапливает или получает ценность.
Читайте также: Хардфорк Ethereum, Constantinople, будет протестирован на следующей неделе.