Для того чтобы, на ваять такую прелесть нам
понадобится:
500гр. мякоти
2 кусочка белого хлеба
2 ст. ложки тёртого сыра
1 ст. ложка муки
0.5 стакана молока
3 ст. ложки масла
Теперь приступим непосредственно к приготовлению
Итак, начнём:
Делаем молочный соус:
Муку слегка прожарить с 1 ст. ложкой масла и развести горячим молоком.
Варить 10 мин. Непрерывно помешивая. Посолить по вкусу.
Далее делаем мясной фарш и из него разделываем котлеты.
Их складываем на противень смазанный маслом.
Затем сверху на каждой котлете делаем углубление (вдоль котлеты)
и заполняем её молочным соусом.
Сверху посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем
в духовке 15-20 мин при 180-200 градусах. Перед тем как достать котлеты поливаем их соком, который получился при жарке
На гарнир подходит:
Отваренные стручки гороха или фасоли, зелёный горошек, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Большое спасибо за внимание!
Читать ещё...
Домашний паштет из куриной печени «Бюджетный» (Вкусно и не накладно)
Рыбные котлетки. (Экономно быстро вкусно)
Котлеты говяжьи (по вкусненькому)