Любимое блюдо Опры Уинфри – легкое и одновременно сытное. Готовится быстро, нравится детям (и взрослым), том числе за счет яркого жизнерадостного желтого цвета кукурузных зерен.
Предлагаемый рецепт слегка адаптирован к нашим вкусам и реалиям (например, самоподнимающаяся мука, популярная в Америке, не всегда есть под рукой). Ну и вряд ли Опра Уинфри поливает оладьи сметаной, но поскольку мы в России, без этого не обойтись.
Если используется баночная кукуруза, предварительно необходимо слить жидкость, она нам не понадобится. Замороженные овощи можно не размораживать, это произойдет в процессе приготовления. Большого количества муки не потребуется, ее добавляют только «для связки» ингредиентов. Если используется блинная мука, то соль в тесто дополнительно не потребуется, поскольку такая мука уже содержит достаточное количество соли, если же используется простая мука, в тесто необходимо добавить немного соды либо разрыхлителя, а также соли по вкусу.
Ингредиенты:
1 большая банка консервированной кукурузы (400гр) либо 1 пакетик замороженных зерен кукурузы (400 гр)
2 яйца среднего размера
2-3 ст.ложки блинной муки (либо смесь мука + 0.3 ч.л.соды)
Растительное масло для выпекания
Соль по вкусу
Сметана для подачи (по вкусу)
Порядок действий:
1. Смешать в большой миске кукурузные зерна, яйца, муку. Полученное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
2. Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла и выпекать оладьи (их, кстати, именно выпекают, а не жарят) обычным способом примерно по 2 минуты с каждой стороны.
3. Готовые оладьи выложить по тарелку, при желании полить сметаной.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Если вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.