Найти тему
Идеальная Я

Секрет приготовления тонких и вкусных блинов на кефире

Готовить вкусные и тоненькие блинчики на молоке не сложно, но если у нас в холодильнике уже вторую неделю лежит кефир, который нужно срочно пустить в дело, то как приготовить вкусные и тоненькие блины на нем?! Ведь практически всегда блины на кефире не только получаются толстыми, но и рвутся, пригорают, прилипают к сковороде. Сегодня мы раскроем секрет приготовления вкусных блинов на кефире!

Для этого нам понадобится :
Кефир - 400 мл
Сахар - 3 ст.л
Соль - щепотка
Вода (кипяток!) - 200 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л
Яйца - 2шт.
Мука - 250 гр.
И хорошее настроение :)

-2


Процесс приготовления :
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и соль и доводим до однородной консистенции с помощью миксера или венчика.
Добавляем муку, заранее ее просеяв, и кефир.
В кипяток (именно кипяток, весь секрет в нем) добавляем соду, размешиваем и начинаем вливать тонкой струей в полученную массу, постоянно помешивая.
Добавляем 1 ст.л растительного масла и снова мешаем.
Даем полученной смеси постоять примерно пять-семь минут.

-3

Смазываем сковороду маслом, и начинаем жарить наши блины на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороны.

-4

Вуаля, наслаждаемся тонкими кружевными блинчиками, которые можно начинить яблоками, творогом, мясом или просто подать на стол со сметанкой или сгущенным молоком. Вся семья пальчики оближет от такой вкуснятины и скажет вам спасибо!)