Не всё любят вареные голубцы. А вот от запечëнных в сметанно-томатном соусе не отказывается практически никто.
Насыщенный вкус сочетания мясного фарша и овощей не оставляет шанса им быть не съеденными.
Итак, рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Кочан капусты минут на 5-7 помещаем в кипящую воду и осторожно разбираем на листья.
Одну луковицу измельчаем в блендере и соединяем с фаршем, солим, перчим.
Вторую луковицу режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Овощи хорошо обжариваем, добавляем к ним сметану и томатную пасту.
Вливаем воду или бульон, даём покипеть минут пять.
Голубцы укладываем в форму, заливаем заправкой так, чтобы она покрывала их полностью.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50-ти минут.
Не сложное и очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗