Найти тему
Life&Food

Как приготовить гороховую кашу на гарнир?

Многие любителей бобовых обожают гороховую кашу – простое, сытное и очень полезное блюдо. Вкусную гороховую кашу приготовить совсем несложно, тем более, что сейчас горох продаётся дроблёный, что в разы ускоряет процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Горох сухой – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Вода – 2 стакана (плюс для набухания)
  • Зелень – для украшения
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить горох – промыть, оставить для набухания минимум на 4 часа. РЕКОМЕНДАЦИЯ! чтобы горох лучше разварился во время набухания добавить немного пищевой соды (1/2 ч.л.) в воду в которой замачивается горох, затем хорошенько промыть горох в проточной воде. Залить набухший горох чистой водой из расчёта 1:2,5, после закипания убавить огонь до минимума, снять пенку и варить кашу 30-35 минут. Лук почистить и мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета на среднем огне, не пересушивая. Посолить кашу, готовить ещё 5 минут. Размять гороховую кашу, добавить лук и сливочное масло (по желанию), украсить зеленью и подавать в качестве гарнира к острым и жирным мясным блюдам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются