Найти тему
Life&Food

Кабачковая икра традиционная (рецепт)

Как приготовить кабачковую икру лучше всего спросить у наших бабушек и мам, которые всегда знали, что выращенные на даче кабачки обязательно должны пойти в дело. Кабачковую икру готовили для того, чтобы «сейчас поесть» и закрывали в банки для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Перец чили – щепотка
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи помыть, почистить и нарезать средними кубиками, при необходимости из кабачка удалить семена. В разогретом масле обжарить лук 2-3 минуты, к нему отправить перец, через минуту – помидоры. Немного прожарить и добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30-40 минут до мягкости под закрытой крышкой. Если есть желание, измельчить овощи блендером прямо в кастрюле, добавить измельчённый чеснок, соль, приправы и перец чили. Готовить ещё 2 минуты, снять с огня и охладить. Приготовленная таким образом кабачковая икра может храниться в холодильнике две недели. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются