Как приготовить кабачковую икру лучше всего спросить у наших бабушек и мам, которые всегда знали, что выращенные на даче кабачки обязательно должны пойти в дело. Кабачковую икру готовили для того, чтобы «сейчас поесть» и закрывали в банки для длительного хранения.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Перец чили – щепотка
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи помыть, почистить и нарезать средними кубиками, при необходимости из кабачка удалить семена. В разогретом масле обжарить лук 2-3 минуты, к нему отправить перец, через минуту – помидоры. Немного прожарить и добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30-40 минут до мягкости под закрытой крышкой. Если есть желание, измельчить овощи блендером прямо в кастрюле, добавить измельчённый чеснок, соль, приправы и перец чили. Готовить ещё 2 минуты, снять с огня и охладить. Приготовленная таким образом кабачковая икра может храниться в холодильнике две недели. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.