Как приготовить камбалу быстро, не испортив сочного вкуса и приятного аромата, расскажем ниже. Вес камбалы может быть разный, иногда чтобы приготовить ужин хватит и одной килограммовой рыбины, но чаще необходимо несколько рыбок помельче.
Ингредиенты:
- Камбала – 1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сухари панировочные / мука – 100 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль, приправы для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
Крупную камбалу нарезать на куски, мелкую интереснее приготовить целиком. Смешать яйцо, лимонный сок, соль и приправы, обмазать камбалу с двух сторон и внутри данной смесью, хорошенько запанировать в сухарях (или в муке, кто как любит) и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом тёмной стороной вниз. Готовить 10 минут, перевернуть, жарить на среднем огне 10-12 минут. Подавать с отварным рисом, картофелем или салатом из свежих овощей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.