Скумбрия в банке - это тот рецепт, от которого можно очень долго отмахиваться, а потом жалеть за то, что так долго не готовился. Чтобы приготовить скумбрию в банке, не нужны особенные навыки и знания. С рецептом справится даже ребенок. Сметается все и в любых количествах! Все настолько просто и доступно, что грех не баловать семью этой приятностью. Никаких брызг жира, ничего грязного-вонючего, самое сложное - это помыть рыбу, отрезать голову и убрать внутренности.
Как приготовить скумбрию в банке?
Ингредиенты:
2 скумбрии;
1 морковь;
1 луковица;
1 ст. л. растительного масла;
3-5 горошин душистого перца;
2 лавровых листочка;
5-7 горошин черного перца;
соль по вкусу.
Инструкция
- Взять литровую банку. Почистить рыбу - удалить голову, хвостик, убрать внутренности. Нарезать порционными кусочками.
- Морковь очистить, нарезать кружочками.
- Лук почистить, нарезать кольцами.
- Чередуя, выложить в банку рыбу и овощи. Сверху положить лавровый лист, перец горошком. Налить ложку-две масла. Посолить.
- Накрыть банку фольгой и постаавить в холодную духовку.
- Довести до 180 градусов, готовить 45 минут, затем выключить духовку, банку оставить внутри до полного остывания (не меньше 8 часов).
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Скумбрия в банке". Другие интересные рецепты из рыбы можно найти в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!