по технологической карте
Как говорится, мнения разделились. Кто-то вспоминает творожную запеканку с нежностью, кто-то с ужасом в зависимости от того, насколько повезло (или не повезло) с детским садом.
Как же надо готовить творожную запеканку для детского питания по правилам. Ниже приводится рецепт запеканки, какой она должна быть согласно технологической карте.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог 82.94 82.35
Крупа манная 5.88 5.88
Яйцо 5.88 5.88
Сахарный песок 5.88 5.88
Ванилин 0.01 0.01
Сметана 20,0% жирности 2.94 2.94
~ Масса полуфабриката 103.53 103.53
Масло сливочное 1.18 1.18
~ Для смазки 1.18 1.18
~ Масса готовой запеканки88.24 88.24
Сметана 20,0% жирности 11.76 11.76
В переводе на русский язык
500 гр творога 30 гр манной крупы
30 гр яиц (1 яйцо категории С1) 30 гр (1 ст.л.) сахара 30 гр (1 ст.л.) сметаны для запекания 10 гр. (1 ч.л.) на порцию сметаны для подачи
Порядок действий:
В горячей воде растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу (10 мл на порцию) и заваривают.
Протертый творог смешивают с заваренной и охлажденной манной крупой. Затем добавляют яйца, сахар и соль 1,4 г.
Подготовленную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом емкость. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин.
Запеканку отпускают со сметаной.
Другие рецепты, которые могут быть вам интересны: Римский суп с яйцом. Тосканская простыня. Салат из тунца и фасоли. Вкусная протеиновая бомба. Цветная капуста,запеченная в яично-молочной смеси. Белый дьявол.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Творожная запеканка по-детсадовски.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.