Инициатором этой поездки стала моя подруга Вика, которая хотела походить по тамошним магазинам. А я подумала – а почему, собссна, нет? Ведь шопинг – отличный способ отдыха и расслабления. Особенно в хорошей компании, а Вика моя – компания просто отличная.
И мы рванули
Про дорогу особо рассказывать нечего. Трасса на Ниагару идёт вдоль озера Онтарио, до границы ехали часа полтора-два. Вот вам коротенькое видео, снятое в месте, где дорога идёт практически по берегу озера:
По пути не удержались и заглянули на Ниагарский водопад, тот, который с нашей, канадской, стороны. У меня даже про него и статья есть, рассказывающая о его истории и нашем рождественском вояже к нему в декабре 2016 года.
Я была на водопаде осенью и зимой, а летом это был первый раз. Надо, конечно, на кораблике сплавать за водопад (смотри фото ниже) и вообще насладиться им ещё и летом.
Так что это была такая разведка боем: я вышла из машины и несколько минут погуляла по смотровой площадке. Народу было очень много, оно и понятно – туристический сезон в разгаре.
Потом Вика подхватила меня, и мы отправились на пограничный пункт. Полюбуйтесь и вы необыкновенной красотой и мощью этого природного явления вот здесь.
Мы приготовились к тягомотному прохождению границы, с долгим ожиданием своей очереди и осмотром машины. Были готовы уже выбросить недоеденные яблоки и бутерброды (в США нельзя ввозить некоторые продукты питания). Но… нас пропустили очень быстро и машину даже не проверяли. Яблоки были торжественно доедены нами уже на территории Соединённых Штатов.
Минут через 15-20 после прохождения границы мы уже были в нашем отеле «Хайят Редженси Баффало». Отель, кстати, за сутки до этого удалось снять за весьма скромные 200 канадских долларов за стандартный номер с двумя большими кроватями.
4-звёздная гостиница, расположенная в центре города, оказалась вполне приличной. Один минус – у отеля нет своей парковки. Пришлось парковаться через дорогу, на платной стоянке ($23 за сутки, количество заездов-выездов не ограничено).
И, по американской традиции, свой Бродвей. Интересно, а есть в Америке более-менее приличный город БЕЗ Бродвея :) ?
Главным разочарованием поездки (куда ж без него-то!) оказалось отсутствие нашего любимого Costco* в радиусе 120 миль. Но Америка утешила нас его братом-близнецом. Sam’s Club оказался даже лучше Costco – раз в десять больше по размеру и ассортименту.
Совершив первый набег на Клуб Дядюшки Сэма в целях разведки, мы отправились на прогулку на набережную реки Ниагары.
По пути нам встретились несколько примечательных штучек
Например, вот этот явно старенький пропагандистский плакат на одном из зданий, призывающих граждан работать, не покладая конечностей, на благо Родины. Кстати, очень смахивает на подобные агитки времён СССР.
Или вот этот депрессивный персонаж на пивном крантике :) . Это ресторан с крафтовым пивом в самом центре возле набережной.
Ну, и конечно, не обошлось и без "русского следа". Наши люди есть везде :) .
И теперь самое время рассказать вам историю города Баффало, штат Нью-Йорк
И я это сделаю во второй части истории. Не переключайтесь!
Больше интересных и полезных материалов по психологии эффективной жизни читайте в моём Полном курсе счастливой жизни. А про канадскую жизнь и иммиграцию - вот здесь, в моём канадском блоге. А в "Киноклубе" - больше рецензий на хорошие фильмы и сериалы.
----------------------------------------------------------------
Примечания:
*Costco - американская сеть оптовых супермаркетов, которая есть и в Канаде, и пользующая бешеной популярностью по обе стороны границы. Её отличительной чертой является наличие эксклюзивных товаров, которые больше нигде не купишь, и низкие цены.