Для соуса понадобится.
Пиво темное 300-500мл
Морковь 150г
Корень сельдерея 150г
Лук 150г
Имбирь 20-30г
Чили перец 1шт
Демигляс 1ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Апельсин 1шт
Лимон ½ шт
Крахмал 1ч.л.
Винный или яблочный уксус.
Вустерский соус 1-2 ст.л.
Соль / сахар по вкусу.
Нарежем овощи (морковь, лук, корень сельдерея) мелкими кубиками. И поставим их обжариваться в растительном масле.
Нарежем имбирь и добавим его на сковородку. Можно добавить на сковороду немного сахара.
Мелко порежем перец чили и паприку, добавим их на сковородку к овощам. Немного дадим им обжарится и доливаем сюда пиво.
Пока соус варится займемся мясом и гарниром. Мясо посолим и положим на сковороду обжариваться. На гарнир порежем крупными кусками яблоки и отварной картофель и так же обжарим. Можно на той же сковороде что и мясо если место позволяет.
Вернемся к соусу. Нам нужно отделить овощи от соуса (не обязательно, возможна подача соуса с овощами). Для загущения соуса в отдельной чашке смешаем крахмал, сок апельсина и половинки лимона, вустерский соус.
Вернем наш соус на сковороду и добавим в него смесь крахмала. Добавим демигляс и винный уксус . при не прерывном помешивании доводим до необходимой густоты.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал! Также поддержите нас вашим лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мотивирует нас на создание лучшего контента для Вас!