Найти тему
Life&Food

Баклажанная икра на зиму

В конце лета и начале осени многие задаются вопросом – как поинтересней приготовить баклажаны, чтобы и сразу побаловать близких вкуснейшими блюдами и зимой удивить заготовкой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи промыть, баклажаны вымочить в солёной воде, морковь натереть на тёрке, остальные ингредиенты нарезать кубиками (чеснок очень мелко). В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук, затем морковь и перец, добавить баклажаны. Готовить 10 минут, затем добавить помидоры, перемешать и готовить 20-25 минут, периодически перемешивая на среднем огне под закрытой крышкой. Чеснок, соль и приправы, при желании – зелень отправить к блюду за пять минут до готовности. Икру переложить в подготовленные банки, закрыть крышками и «под одеяло» или пастеризовать, кому как привычнее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются