В конце лета и начале осени многие задаются вопросом – как поинтересней приготовить баклажаны, чтобы и сразу побаловать близких вкуснейшими блюдами и зимой удивить заготовкой.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи промыть, баклажаны вымочить в солёной воде, морковь натереть на тёрке, остальные ингредиенты нарезать кубиками (чеснок очень мелко). В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук, затем морковь и перец, добавить баклажаны. Готовить 10 минут, затем добавить помидоры, перемешать и готовить 20-25 минут, периодически перемешивая на среднем огне под закрытой крышкой. Чеснок, соль и приправы, при желании – зелень отправить к блюду за пять минут до готовности. Икру переложить в подготовленные банки, закрыть крышками и «под одеяло» или пастеризовать, кому как привычнее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.