Найти в Дзене
уДачные советы

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Начало октября - сезон тыкв. Понятно, что этот страшно полезный, особенно, для женщин, овощ принято хранить до авитаминозных времен.

Но ни что не мешает нам прямо сейчас приготовить ароматный, нежнейший и очень простой в исполнении суп из тыквы.

Тем более времени это займет совсем немного.

Итак, режем тыкву на куски, освобождаем от семян.

Выкладываем на противень шкурками вниз.

Посыпаем измельчённым чесноком, солим, перчим, добавляем любимые травы и специи.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30 до готовности тыквы.

Лук измельчаем блендером или в мясорубке, смешиваем с фаршем, солим, перчим, формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон, до готовности.

Запечëнную тыкву освобождаем от шкурок и стряхиваем чеснок.

Тыкву взбиваем блендером, добавляем сливки, смешиваем и доводим до кипения.

Как закипит, добавляем фрикадельки, кипятим минут пять и выключаем.

Чуть остывший суп подаëм к столу, украсив зеленью.

Тыквенный суп-пюре рецепт
Тыквенный суп-пюре рецепт

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются