Найти в Дзене
Физкульт

Классические шотландские яйца

Порций: 6 Ингредиенты Как приготовить Всем приятного аппетита ;) Поддержите нас подписавшись на канал и поставив лайк. Спасибо =)
Оглавление

Время приготовления: 45 мин;
Порций: 6

Ингредиенты

  • 6 больших яиц
  • 2 взбитых яйца
  • 500 г мяса
  • 4 столовые ложки свежей петрушки
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки муки для напыления
  • ½ чайной ложки свежего молотого перца
  • Солить по вкусу

Как приготовить

  • Кипятите яйца в кастрюле с водой в течение 4-5 минут. Перенесите их в горшок с холодной водой. После того, как они остынут, очистите.
  • Перенесите мясо в большую миску.
  • Добавьте травы, соль, перец, горчицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте и разделите на шарики среднего размера.
  • Перенесите муку в одну миску и панировочные сухари в другую миску.
  • Взбейте яйца в отдельной миске.
  • Посыпьте руки мукой и сплющить мясные шарики,
  • Положите вареное яйцо в середину сплющенного пирожка и аккуратно сформируйте мясо вокруг яйца.
  • Осторожно бросьте сформировавшуюся котлеуту в муку, окуните их в яйцо и равномерно покройте их панировочными сухарями.
  • Нагрейте масло и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Подавать горячим с сыром чеддер и маринованным луком.

Всем приятного аппетита ;)

Поддержите нас подписавшись на канал и поставив лайк. Спасибо =)