Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня мы с вами будем готовить простую закуску из белых баклажанов. Отличие их от обычных баклажанов в том, что они не имеют горчинки во вкусе, а сам вкус каждый чувствует по-разному, некоторым кажется, что вкус белых баклажанов напоминает грибы, а некоторым даже мясо курицы. Так или иначе, сегодня у вас есть отличный повод проверить свои вкусовые ощущения, приготовив закуску из белых баклажанов по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- 5-6 белых баклажанов
- 1 луковица
- 1 столовая ложка майонеза или сметаны
- 0,5 стакана воды
- Растительное масло для обжаривания овощей
- Соль, перец
Процесс приготовления:
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки.
2. Нарезать баклажаны продолговатыми брусочками толщиной примерно 1 см.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Выложить баклажаны в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать, помешивая, около 15 минут. После чего добавить к баклажанам порезанный лук, посолить, поперчить. Обжаривать еще 7-10 минут, пока лук не зазолотится.
5. Добавить к овощам 1 столовую ложку майонеза или сметаны. Хорошо перемешать. Оставить на медленном огне еще на 5-7 минут.
6. Блюдо одинаково хорошо как самостоятельная закуска, так и прекрасно сочетается с отварным рисом или макаронами.
Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления, но в то же время - оригинальный вкус!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)