Найти тему

Бельгийские вафли

Оглавление

В интернете и многих кулинарных книгах существует огромное количество рецептов бельгийских вафель. Я предлагаем вашему вниманию проверенный мною, истинный рецепт этого десерта.

Ингредиенты

  • Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
  • Топленое масло - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Газированная вода - 1/2 л
  • Молоко - 350 мл
  • Соль - щепотка
  • Мука - 500 г

Способ приготовления

шаг 1 Теплое топленое масло разогреваем, но не кипятим!

-2

шаг 2 Отдельно подогреваем молоко (так же не кипятим), и вливаем в масло.

-3

шаг 3 К получившейся жидкости добавляем газированную воду. Ставим на мелкий огонь.добавить соль, сахар и снимаем с огня. Постепенно вводим муку, тщательно размешивая ингредиенты.

шаг 4 Добавляем дрожжи, хорошенько мешаем и оставляем в тепле нашу смесь. Ей нужно 40 минут, чтобы подняться.

-5

шаг 5 Пока поднимается тесто, нагреваем электровафельницу. Не забудьте смазать поверхность маслом или топленым салом (получится вкуснее, но жирнее).

При помощи половника наливаем небольшое количество теста в пазы для вафель и готовим до румяного цвета.

шаг 6 Не стоит забывать, что тесто совсем не сладкое. Поэтому добавляем в начинку что угодно. Будь то сгущенное молоко, джем, или прожаренный фарш с лучком.
Важно! Начинку надо добавлять, пока вафли наши горячие. Так как когда они остынут, вафли будут сильно ломаться, и будет трудно их заполнить.
Удачи вам в приготовлении!

Совет - Не стоит забывать, что все продукты должны быть комнатной температуры (если добавлять холодные составляющие, то тесто может не получиться).

Приятного аппетита !

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/vafli/dlya-ielektrovafelnici/belgiyskie-vafli/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются