Найти тему
Легкие вкусности

Запеченные куриные голени

Оглавление

Ингредиенты:

· Чеснок – 3 зубка;

· Голени – 1 кг;

· Сушеный укроп – 1 ч. ложка;

· Специи «для курицы» и соль - по вкусу;

· Майонез – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1. Промойте куриные голени.

-2

2. Очистите чеснок.

-3

3. Нарежьте его на пластины. Если его раздавить прессом, то кусочки будут слишком маленькими и могут сгореть в процессе готовки.

-4

4. Полейте мясо майонезом.

-5

5. Добавьте измельченный чеснок.

-6

6. Посыпьте голени приправой для курицы. Добавьте немного соли.

-7

7. Присыпьте все укропом.

-8

8. Перемешайте куриные голени. Оставьте их мариноваться, как минимум, – на 1 час.

-9

9. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Постелите на противень фольгу и выложите на нее мясо.

-10

10. Отправляйте куриные голени в духовку, на 40-50 минут. Когда мясо приобретет яркий золотистый окрас – оно готово. Подавайте блюдо вместе с любимым соусом. Приятного вам аппетита!

-11