Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ🌾

Как вывести закваску для хлеба!🍞 много фото📸 и секреты выведения!🗝

ВЕЧНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА И РАЗЛИЧНОЙ ВЫПЕЧКИ! ВСЕГО ТО ПОНАДОБИТСЯ ВОДА, МУКА И СОВСЕМ НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ! И У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ ПОЛЕЗНАЯ ВЫПЕЧКА НА СТОЛЕ! УЖЕ МНОГО ЛЕТ Я НЕ ПЕКУ И НЕ УПОТРЕБЛЯЮ ВЫПЕЧКУ НА МАГАЗИННЫХ ДРОЖЖАХ! ОНА КАЖЕТСЯ НЕ ВКУСНОЙ И С ЗАПАХОМ ДРОЖЖЕЙ! ХЛЕБУШЕК ИСПЕЧЕННЫЙ НА ЗАКВАСКЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО СУПЕР АРОМАТНЫЙ И НЕВОЗМОЖНО ОТ НЕГО ОТОРВАТЬСЯ! ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ И ЕСТЬ! НЕ СТАНУ ОПИСЫВАТЬ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ ЗАКВАСКИ ИМИ И ТАК ПЕСТРИТ ИНТЕРНЕТ, ЛУЧШЕ ПРИСТУПИМ... ИНГРЕДИЕНТЫ📝 1-ый день - 70 гр воды - 70 гр муки 1 сорта 2-ой день - 30 гр воды - 30 гр муки 1 сорта - вся закваска 3-ий день - 70 гр муки 1сорта - 70 гр воды - половина закваски прим.3 стол. л. 4- ый день -70 гр муки -70 гр воды - вся закваска 5-ый день -50 гр муки -вся закваска -воды до консистенции густой сметаны ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅ 1 -ЫЙ ДЕНЬ. СМЕШАТЬ МУКУ И ТЕПЛУЮ ВОДУ В ЧИСТОЙ СУХОЙ БАНКЕ. ТАК, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМКОВ. НАКРЫТЬ НЕПЛОТНО!!! КРЫШКОЙ ИЛИ САЛФЕТКОЙ.ОСТАВИТЬ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ НА СУТКИ. 2 -3 РАЗА
Публикация доступна с подпиской
Мастерская ПросторецептМастерская Просторецепт