В нашей семье очень любят разнообразные паштеты. А, паштет из говяжьей печени, наверно, самый любимый. Готовится он элементарно, а по вкусу в разы превосходит даже самые дорогие покупные паштеты.
Что понадобится:
Полкило говяжьей печени, крупная морковь, большая головка репчатого лука, 100 мл сливок 10-15% жирности, подсолнечное масло, соль и перец.
Готовим:
Обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанную морковь 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 2 минуты на среднем огне.
С печени снимаем пленку, нарезаем небольшими кусочками и добавляем на сковороду.
Обжариваем минуту, постоянно помешивая, и добавляем сливки, соль и перец.
Обжариваем еще совсем чуть-чуть до готовности и перекладываем все в блендер.
И измельчаем до консистенции паштета.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.