Быстрые в приготовлении, вкусные, котлетки для бутербродов.
Не каждая хозяйка может себе позволить проводить долгие часы на кухне "конструируя" очередной кулинарный шедевр. Как сказал один великий человек, "Les solutions les plus simples - simultanément les meilleures", что значит - "Самые простые решения - одновременно самые лучшие". Что ж, перейдем к описанию наших котлет à la simples. )))
Рецепт очень простой. Для основы лучше всего подойдет фарш или мелко рубленное филе курицы. Быстрее купить в магазине. Итак, нам понадобятся;
1. 1 кг. фарша.
2. 4ст.л. муки.
3. Одно яйцо.
4. 2-3 ст.л. майонеза.
5. 3-4 мелко нарезанные, средних луковицы. Чеснок, зелень по вкусу.
6. Специи: соль, перец, кинза, зира (семена слегка обмолоть) по вкусу.
Выкладываем в чашку фарш, яйцо бьём туда же. Перемешиваем, добавляем майонез, нарезанный лук, чеснок, сыпем специи, добавляем муку. Хорошенько, но без азарта, размешиваем до полного смешения ингредиентов, и оставляем на пять минут отдохнуть.
Жарим на среднем огне в растительном масле, до золотистой корочки, с обеих сторон. Фарш на сковороду выкладываем ложкой, слегка придавливаем формируя плоские котлетки.
После обжарки, котлетки можно потомить 15 мин. в духовке в закрытой посуде. (не обязательно)
Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Можно есть холодные, делать бутерброд.