Найти в Дзене
Дело Житейское.

Вкусные, котлетки из курицы.

Быстрые в приготовлении, вкусные, котлетки для бутербродов. Не каждая хозяйка может себе позволить проводить долгие часы на кухне "конструируя" очередной кулинарный шедевр. Как сказал один великий человек, "Les solutions les plus simples - simultanément les meilleures", что значит - "Самые простые решения - одновременно самые лучшие". Что ж, перейдем к описанию наших котлет à la simples. ))) Рецепт очень простой. Для основы лучше всего подойдет фарш или мелко рубленное филе курицы. Быстрее купить в магазине. Итак, нам понадобятся; 1. 1 кг. фарша. 2. 4ст.л. муки. 3. Одно яйцо. 4. 2-3 ст.л. майонеза. 5. 3-4 мелко нарезанные, средних луковицы. Чеснок, зелень по вкусу. 6. Специи: соль, перец, кинза, зира (семена слегка обмолоть) по вкусу. Выкладываем в чашку фарш, яйцо бьём туда же. Перемешиваем, добавляем майонез, нарезанный лук, чеснок, сыпем специи, добавляем муку. Хорошенько, но без азарта, размешиваем до полного смешения ингредиентов, и оставляем на пять минут отдохнуть. Жарим на ср
Оглавление

Быстрые в приготовлении, вкусные, котлетки для бутербродов.

Не каждая хозяйка может себе позволить проводить долгие часы на кухне "конструируя" очередной кулинарный шедевр. Как сказал один великий человек, "Les solutions les plus simples - simultanément les meilleures", что значит - "Самые простые решения - одновременно самые лучшие". Что ж, перейдем к описанию наших котлет à la simples. )))

Рецепт очень простой. Для основы лучше всего подойдет фарш или мелко рубленное филе курицы. Быстрее купить в магазине. Итак, нам понадобятся;

1. 1 кг. фарша.
2. 4ст.л. муки.
3. Одно яйцо.
4. 2-3 ст.л. майонеза.
5. 3-4 мелко нарезанные, средних луковицы. Чеснок, зелень по вкусу.
6. Специи: соль, перец, кинза, зира (семена слегка обмолоть) по вкусу.

Выкладываем в чашку фарш, яйцо бьём туда же. Перемешиваем, добавляем майонез, нарезанный лук, чеснок, сыпем специи, добавляем муку. Хорошенько, но без азарта, размешиваем до полного смешения ингредиентов, и оставляем на пять минут отдохнуть.

Жарим на среднем огне в растительном масле, до золотистой корочки, с обеих сторон. Фарш на сковороду выкладываем ложкой, слегка придавливаем формируя плоские котлетки.

После обжарки, котлетки можно потомить 15 мин. в духовке в закрытой посуде. (не обязательно)

Котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Можно есть холодные, делать бутерброд.

-2

Приятного аппетита!

Котлеты
8765 интересуются