Найти в Дзене
Life&Food

Кальвадос-яблочная водка (рецепт)

Популярный в Нормандии крепкий алкогольный напиток обладает насыщенным приятным вкусом и превосходным ароматом. Представленный традиционный рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях поможет каждому получить продукт, практически такой же, как натуральный. Стоит отметить, что для приготовления яблочной водки можно использовать идеальный состав, когда сладких и горьких яблок берется по 4 части, а кислых – 2 части.

Ингредиенты:

  • горькие яблоки – 1 часть;
  • кислые яблоки – 2 части;
  • горько-сладкие яблоки – 7 частей;
  • сладкие яблоки – 7 частей.

Способ приготовления:

Прежде всего, важно помнить, что фрукты мыть не нужно, потому как вы погубите дикие дрожжи, находящиеся на их кожуре. Перебранные яблоки порезать кубиками, отправить под пресс или сложить в соковыжималку. Поставить яблочную массу настаиваться на сутки при комнатной температуре, накрыв марлей емкость. Рекомендуется оставить в таре место, потому как при бурном брожении на поверхности будет выделяться пена и мезга. Образовавшуюся пену снять, отжать сок, перелить его в емкость, где будет продолжаться брожение. Сделать гидрозатвор. Еще для этих целей может применяться резиновая перчатка: ее необходимо надеть на горлышко, затем проколоть иглой один «палец». Посуду переставить в темную кладовку. Из сока сидр образуется при температуре 18-27 градусов. Признаки того, что сидр готов: жидкость посветлела, а на дне виден осадок. Готовый молодой сидр слить, профильтровать, чтобы вкус будущей водки не испортился осадком. Поместить сидр в перегонный куб. Воспользовавшись самогонным аппаратом, выгнать дистиллят из сидра. Выход при первой перегонке на фракции разделять не нужно, потому как отобрать необходимо весь продукт до падения крепости в струе, крепость которого будет составлять ниже 30 градусов. Спиртометром измерить крепость самогонки. Первую партию кальвадоса разбавить чистой водой, чтобы крепость жидкости стала 18-20 градусов. Перегнать продукт во второй раз, отбирая очищенный 40-ка градусный самогон. Около 12% (первую дозу) жидкости отделить и слить, потому что этот продукт годится лишь для использования в технических целях. После перегонки должен остаться крепкий чистый самогон, крепость которого колеблется от 70 до 80 градусов. Перелить дистиллят в дубовую бочку или стеклянную тару для дальнейшего настаивания. Заранее в посуду поместить обработанные водой и спиртом дубовые колышки. Спирт, полученный в домашних условиях из яблок, развести водой до крепости 40 градусов. Банки плотно закрыть крышками или закатать. Убрать кальвадос в прохладное темное место до созревания. Срок настаивания яблочной водки – от шести месяцев до года.Готовый кальвадос профильтровать, разлить по бутылкам, закрыть пробками и поставить на постоянное место хранения.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!