Приготовленное черноплодное вино в домашних условиях отличается особым вкусом и ароматом. Главное – четко следовать инструкциям до окончания процесса брожения. Вы поймете, что процесс закончился, когда вино посветлеет, а через гидрозатвор перестанет выходить углекислый газ. Полностью созревание закончится через 6 месяцев. Вкус напитка по этому рецепту напоминает сироп благодаря специи. Ингредиенты:
- ягоды черноплодки – 5 кг;
- сахар – 4 кг;
- корица – 5 г;
- водка – 0.5 л.
Способ приготовления:
Переберите ягоды и разомните их деревянной толкушкой или руками. Не нужно мыть их. Немытые плоды содержат природные дрожжи. Положите продукт в емкость с широким горлом, можно использовать таз или ведро. Накройте сосуд тканью и поставьте теплое место. Перемешивайте ягоды как можно чаще, пока не начнется процесс брожения.
Через 8-9 дней выжмите сок из мезги и несколько раз его тщательно профильтруйте. Поместите сок в бродильную емкость и дождитесь окончания процесса брожения. Тщательно профильтруйте вино и смешайте с водкой. Разлейте напиток по бутылкам. Плотно закупорьте бутылки и поместите в прохладное место.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!