Найти тему
ПРО100СМАК

Открытый творожный пирог на слоеном тесте

Оглавление

Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня мы с вами будем готовить изумительное десертное блюдо к чаю — открытый творожный пирог на слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 300 грамм готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 пачка творога (180-200 грамм)
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • Лимонная цедра (по желанию)
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Сливочное масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

1. Тесто разморозить, тонко раскатать.
-2
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
-3
3. Распределить тесто по форме, оставив бортики.
-4
4. Для начинки: творог хорошо размешать или взбить с яйцом, сахаром, щепоткой соли и ванилина, цедрой 1/2 лимона (по желанию), разрыхлителем.
-5
-6
5. Выложить начинку поверх теста. Разровнять кулинарной лопаткой.
-7
6. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
-8
7. Дать немного остыть, чтобы творожная начинка прихватилась.
-9
8. Созвать домочадцев, приступить к семейному чаепитию:)))
-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)

Еда
6,93 млн интересуются