Приветствуем вас, уважаемые друзья. Сегодня мы с вами будем готовить изумительное десертное блюдо к чаю — открытый творожный пирог на слоеном тесте.
Ингредиенты:
- 300 грамм готового слоеного дрожжевого теста
- 1 пачка творога (180-200 грамм)
- 1 яйцо
- 1,5 столовых ложки сахара
- Ванилин на кончике ножа
- Лимонная цедра (по желанию)
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Сливочное масло для смазывания формы
Процесс приготовления:
1. Тесто разморозить, тонко раскатать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
3. Распределить тесто по форме, оставив бортики.
4. Для начинки: творог хорошо размешать или взбить с яйцом, сахаром, щепоткой соли и ванилина, цедрой 1/2 лимона (по желанию), разрыхлителем.
5. Выложить начинку поверх теста. Разровнять кулинарной лопаткой.
6. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
7. Дать немного остыть, чтобы творожная начинка прихватилась.
8. Созвать домочадцев, приступить к семейному чаепитию:)))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)