Все знают, что сладкое и мучное - огромный вред для нашего организма. Вот краткое описание действия мучных и мукомольных продуктов на наш организм:
МОЗГ
Низкомолекулярные белки пшеничной муки способны проходить гемаэнцефалический барьер, вещества из пшеницы присоединяются к рецепторам опиатов мозга, вызывая аппетит и тягу к большему употреблению простых сахаров.
КРОВЬ
Сильное повышение уровня сахара в кровотоке в течение нескольких коротких минут после употребления муки. Цепи простых сахаров, особенно в пшенице, вызывают больший всплеск в крови сахара, чем практически любые другие продукты питания, включая сахар в таблице.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Поджелудочная железа должна выделить большое количество инсулина, чтобы усвоить глюкозу из богатых мукой пищевых продуктов, что ведет к инсулинорезистентности и, как следствие, диабету и нарушению работы всех обменных процессов.
Эффект «качелей» гормона инсулина и уровня сахара в течение непродолжительного срока (всего лишь пару месяцев) увеличивает жировые отложения тела именно вокруг живота. Называется этот жир висцеральным, эти накопления жира являются тканью с высокой гормональной активностью, провоцируя множество воспалительных процессов, гормональный дисбаланс и развитие гормоноподобных патологических процессов (например эстрогенодоминирование).
А вот и советы, которые помогут побороть тягу с сладкому!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог!