Найти тему
Кулинария

Маринады для рыбы

1. Скумбрия за 3 минуты

Ингредиенты:

Скумбрия - 1 штучка

Шелуха лука

Соль - 5 столовой ложки

Вода - 1 ложка

Способ приготовления:

1. Замочить шелуху лука маленько в воде, ставим на огонь и кидаем соли(на литр воды 5 столовых ложек).

2. Кипятим соленую луковую воду, кладем варить скумбрию на 3 минуту.

3. Вытаскиваем рыбу в дуршлаг и готово.

2. Скумбрия в маринаде

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 штучки

Лук - столько сколько нужно

Вода -250 мл

Гвоздика - 6 штучки

Перец горошек - шепотка

Перец душистый молотый - 1/3 чайной ложки

Зерна кориандра - шепотка

Соль - 2 столовой ложки

Сахар - 0,5 чайной ложки

Масло - 2 столовые ложки

Уксус яблочный - 2,5 столовой ложки

Способ приготовления:

1. Чистим скумбрию и режим на кусочки. В кипячёную добавляем соль, сахар, гвоздику, перец молотый и горошком, кориандр, масло, кипятим медленном огне 1 минуту.

2. В самом конце добавляем уксус и убираем остывать.

3.Нарезать лук полукольцами и перемешать с рыбой и залить остывшим маринадом.

4. На сутки убираем мариновать.

3. Соленая рыба

Ингредиенты для смеси соления:

Соль - 2 столовой ложки

Сахар - 1 столовой ложки

Укроп - 3 столовой ложки

Черный перец - 1/2 чайной ложки

Базилик по желанию

Способ приготовления:

1. Берем рыбу макаем на подготовленную смесь с 2 сторон и выкладываем на пищевую пленку, плотно прижимая оборачиваем пленкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

2. Вытаскиваем рыбу капаем капельки лимонного сока и 3 столовые ложки растительного масла и готово.

4. Сельдь в горчично-уксусноф заливке

Свеже мороженные сельди - 3 крупные

Лук - 1штучка большая

Соль - 2 столовой ложки

Сахар - 1 столовой ложки

Молотый черный перец - 0,5 чайная ложка

Горчичный порошок - 1 чайная ложка

Масло - 150 мл

Уксусная эссенция - 1 или 1,5 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Возьмем масло и смешаем с уксусной эссенцией.

2. Лук режим полукольцами.

3. Полосочками нарезаем филе селедки смешиваем специями(соль, сахар, перец,горчица).

4. В литровую банку слоями укладываем сперва сельдь потом лук, сельдь и лук. А наверху банки лук и заливаем смесью масла с эссенцией закрыв капроновой крышкой и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!