1. Скумбрия за 3 минуты
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 штучка
Шелуха лука
Соль - 5 столовой ложки
Вода - 1 ложка
Способ приготовления:
1. Замочить шелуху лука маленько в воде, ставим на огонь и кидаем соли(на литр воды 5 столовых ложек).
2. Кипятим соленую луковую воду, кладем варить скумбрию на 3 минуту.
3. Вытаскиваем рыбу в дуршлаг и готово.
2. Скумбрия в маринаде
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 штучки
Лук - столько сколько нужно
Вода -250 мл
Гвоздика - 6 штучки
Перец горошек - шепотка
Перец душистый молотый - 1/3 чайной ложки
Зерна кориандра - шепотка
Соль - 2 столовой ложки
Сахар - 0,5 чайной ложки
Масло - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 2,5 столовой ложки
Способ приготовления:
1. Чистим скумбрию и режим на кусочки. В кипячёную добавляем соль, сахар, гвоздику, перец молотый и горошком, кориандр, масло, кипятим медленном огне 1 минуту.
2. В самом конце добавляем уксус и убираем остывать.
3.Нарезать лук полукольцами и перемешать с рыбой и залить остывшим маринадом.
4. На сутки убираем мариновать.
3. Соленая рыба
Ингредиенты для смеси соления:
Соль - 2 столовой ложки
Сахар - 1 столовой ложки
Укроп - 3 столовой ложки
Черный перец - 1/2 чайной ложки
Базилик по желанию
Способ приготовления:
1. Берем рыбу макаем на подготовленную смесь с 2 сторон и выкладываем на пищевую пленку, плотно прижимая оборачиваем пленкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
2. Вытаскиваем рыбу капаем капельки лимонного сока и 3 столовые ложки растительного масла и готово.
4. Сельдь в горчично-уксусноф заливке
Свеже мороженные сельди - 3 крупные
Лук - 1штучка большая
Соль - 2 столовой ложки
Сахар - 1 столовой ложки
Молотый черный перец - 0,5 чайная ложка
Горчичный порошок - 1 чайная ложка
Масло - 150 мл
Уксусная эссенция - 1 или 1,5 чайная ложка
Способ приготовления:
1. Возьмем масло и смешаем с уксусной эссенцией.
2. Лук режим полукольцами.
3. Полосочками нарезаем филе селедки смешиваем специями(соль, сахар, перец,горчица).
4. В литровую банку слоями укладываем сперва сельдь потом лук, сельдь и лук. А наверху банки лук и заливаем смесью масла с эссенцией закрыв капроновой крышкой и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!