Друзья привет! Сегодня решил спечь несколько видов нового хлеба, который пару месяцев назад попробовал в Нижнем будучи там на семинаре! И сразу скажу, что получилось не совсем то что хотел, точнее по вкусу все что нужно, а вот форму хотел придать немного другую. Толи дело старая и добрая чиабатта, всегда неизменна в виде и вкусе, и всегда хрустит. Поэтому сегодня поговорим о закусках. А точнее о брускетте из чиабатты с овощами гриль! Кстати отличное блюдо для веганов и постящихся!
Что нам потребуется:
-Чиабатта 1 шт (500гр примерно)
-Кабачок 1 шт (средний)
-Баклажан 1шт (средний)
-Помидоры 2шт (средние)
-Красный лук 1шт
-Перец желтый болгарский 1 (крупный)
-Масло для жарки 50-70гр
-Масло оливковое 50гр
-Бальзамик крем 20гр
-Мята 2 веточки
-Кинза 2 веточки (на корню)
-Базилик для украшения 1 веточка
-Соль, перец по вкусу
В сезон грунтовых и очень дешёвых овощей, отличная закуска под вино, да что там под вино, как самостоятельное блюдо! Итак, за основу берём чиабатту, рецепт которой я выложу вечером. Овощи нарезаем пополам, баклажан, кабачок, помидор и перец, а вот лук необходимо нарезать кольцами. Разогреваем гриль-сковороду с маслом и пришквариваем к ней наши овощи срезом вниз. Не стоит солить их заранее, как многие привыкли делать, так как соль вытесняет воду и вы получаете мочалки вместо сочных овощей. Так же не следует переваривать и перетягивать овощи, так как пользы в них будет крайне мало, ведь не для кого не секрет, что витамины при термообработке разрушаются. Итак обжариваем наши овощи с двух сторон до появления золотистой корочки, до состояния альденте. Снимаем и даём немного остыть, минут 5-7. Далее нарезаем все кубиком примерно 6-7мм. Перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, кинзу и мяту мелко рубим и добавляем к овощам. Заправляем оливковым маслом и бальзамик кремом. Перемешиваем. Нашу чиабатту нарезаем на кусочки, обычно ломтики хлеба немного подсушивают на сухой сковороде, чтобы появилась хрустящая корочка. Далее выкладываем на каждый кусочек хлеба, наш салат из овощей и украшаем листиками зелёного базилика. С бокалом белого вина потрясающе вкусно и очень легко! Приятного аппетита и отличного дня!
Подписывайтесь на канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями!