Тыквенное латте возможно в двух вариациях: на обычном коровьем молоке или на растительном (кокосовом, соевом, миндальном, ореховом, овсяном, рисовом) для лиц, придерживающихся вегетарианства или обладающих непереносимостью лактозы.
Для приготовления латте лучше использовать столовые, а не десертные сорта тыква, а необходимую степень сладости отрегулировать добавление коричневого сахара. При желании тыквенное латте можно украсить взбитыми сливками (натуральными или готовыми из баллончика), но и без них это вкусно, необычно и очень уютно.
Ингредиенты:
100 гр.молока
2 ст.л. тыквенного пюре
сахар по вкусу
ванильный экстракт
200 мл готового кофе эспрессо
Дополнительно:
50 гр. жирных сливок
тертый мускатный орех
корица в порошке
Порядок действий:
1. В чашке смешать горячее молоко, тыквенное пюре, коричневый сахар и ванильную эссенцию.
2. Вылить тыквенное молоко в высокую стеклянную кружку для латте. Добавить горячий кофе.
3. Сливки взбить в крепкую пену.
4. Украсить латте взбитыми сливками, посыпать корицей и мускатным орехом.
Горячее тыквенное латте отлично сочетается с тыквенным пирогом и с печеньем.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Почему французы едят фрукты до, а не после еды
10 легких летних блюд из овощей.
Самый модный бутерброд. Тост с авокадо.
Лимонно-творожные кексики с маком
Быстрый рыбный пирог из консервов.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.